IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Comment accéder à la liste des contacts


Sujet :

Java ME

  1. #1
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Comment accéder à la liste des contacts
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existe un moyen d'accéder à la liste des contacts d'un GSM à partir d'une application java?

    Il me semble que l'API "JavaPhone 1.0" le permet mais elle semble (http://developers.sun.com/techtopics...ist.do?apiId=4) n'être disponible que sur quelques Nokia.

    A.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Regarde du coté des téléphones conformes au JSR75,
    ensuite, tu pourras utiliser des classes et fonctions sympatiques
    Exemple d'utilisation de PIM

    J'ai pas encore testé et je suis très interessé par un feedback

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci je vais jeter un oeil à cela dés que possible.

    A.

  4. #4
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Probléme la PIM-API (JSR75) n'est pas dispo sur mon mobile (V800) ce qui me géne un peu car c'était surtout pour un besoin propre que je voulais faire un dév.

    Du coup je me retrouve un peu bloqué car à priori il n'est pas possible d'accéder aux contacts, agenda ... sur ce telephone depuis une api java :/

    Si quelqu'un à une solution je suis prenneur meme complexe.

    A.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, aucun moyen pour l'instant à part la fameuse JSR 75????

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Il faut en effet impérativement avoir la JSR75 pour accéder aux informations de contacts et calendrier (Personnal Information).
    Il n'y a que quelques téléphones qui en son équipé (smartphone haut de gamme), il faut pour cela lister les JSR présente sur chaques téléphones. (exemple de liste : http://j2mepolish.org/devices/devices-pdaapi.html.

    Sinon, pour infos, je crois qu'il axiste des sociétés fournissant des JSR pour les téléphones qui n'en on pas de base.
    Par exemple, rajouter la JSR82 sur un SAGEM pour piloter le bluetooth ...

    Quelqu'un à des infos la dessus ??

    @+,
    Mathew

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 207
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Hello Mathew56!

    Ton truc de rajouter des JSR, ça m'interesse!
    Comment connaitre les JSR presente sur un modèle particulié de téléphone portable? (un Dreamphone G500i pour ne pas le citer )

    Et si tu trouve comment "mettre à jour" le contenue de la machine virtuelle Java intégré dans nos petite bête, je louerais un culte à ton nom tous les soirs =D

    Fait tourner les infos ^^

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Par experience, en ayant fait pas mal de tests sur des telephones hauts de gamme (les hauts de gamme de Nokia, samsung, SonyEricsson, une 20aine repartis sur les marques du marché), ca va etre assez difficile.

    Mes tests portaient sur la JSR 177 de cryptage. Embarquée avec le jar pour les telephones qui ne la possedent pas, elle etait systematiquement refusée (sauf SPV C600), sinon l'API n'etait pas embarquée et les quelques mobiles qui la possedait en native avait l'api buguée (N91 par exemple).

    La JSR ajoutée dans le jar etait refusée au moment de l'install, et selon le message du telephone, le telephone semblait faire une verification avec ses JSR native et refuserait qu'on le "gruge". Alors que sur emulateur ca passe nickel.

    J'ai bien peur qu'il n'y ai que sur PDA que l'on peut mettre le java machine à jour ou changer de JVM.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 09h40
  2. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 15h53
  3. [MAP] comment récupérer la liste des clé ordonnées
    Par Alec6 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 16h37
  4. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41
  5. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo