IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

[CR X] Mise en forme d'une partie de la formule [FAQ]


Sujet :

Formules

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut [CR X] Mise en forme d'une partie de la formule
    Bonjour,

    Par le plus grand des hasards, quelqu'un est-il déjà parvenu à mettre en forme juste une partie de la formule.
    Je m'explique, j'ai un champ formule qui, pour faire simple donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {ref_article}+{design_article}+{format}+{millesime}+{CRD}+{conditonnement}
    Je voudrais que le millesime soit en gras

    J'ai essayé en mettant Bold ou CrBold mais cela ne fonctionne pas.

    Impossible d'y parvenir que ce soit en basic ou en Crystal

    Quelqu'un a une idée ?


  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,

    La mise en forme me semble liée directement au champs et non au texte, donc cela me parais totalement impossible.

    Il faut créer un champs différent pour chaque mise en forme différente.

    crbold est une valeur attribuée au champs, donc seulement utilisable dans les formules de mise en forme, lesquelles ne peuvent renvoyées qu'une seule valeur.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    je vais essayer et chercher, il me semble que j'ai déjà fait çà... si ca ne marche pas, tu prends un champ texte et tu mets tes formules dedans et tu appliques les formats que tu veux sur chaque formule. Ca fonctionne çà, c'est sur.
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    Tu prends un champ texte et tu mets tes formules dedans et tu appliques les formats que tu veux sur chaque formule.
    C'est ce que j'ai fait mais ça m'oblige à avoir 3 formules au lieu d'une seule

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aitone le chien Voir le message
    C'est ce que j'ai fait mais ça m'oblige à avoir 3 formules au lieu d'une seule
    Ba oui parceque la mise en forme s'applique aux champs formule et non au texe qu'il peut contenir, il faudrais une fonction particulière de mise en forme texte qui ne semble pas exister (genre bold("texte")), en tout cas j'ai rien vu de ce genre.

    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    tu prends un champ texte et tu mets tes formules dedans et tu appliques les formats que tu veux sur chaque formule. Ca fonctionne çà, c'est sur.
    Pour info, il s'agit d'un OBJET texte et non d'un champ, et comme c'est objet peut contenir des champs, on peut passer par ce biais pour facilité l'affichage de différents champs formules avec mise en forme différentes, c'est pas mal, mais un peu limitatif car impossible d'insérer un objet texte dans un tableau croisé dynamique par exemple, sauf dans le cas des étiquettes qui fonctionnent comme des objets textes.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coocky10 Voir le message
    Pour info, il s'agit d'un OBJET texte et non d'un champ, et comme c'est objet peut contenir des champs, on peut passer par ce biais pour facilité l'affichage de différents champs formules avec mise en forme différentes, c'est pas mal, mais un peu limitatif car impossible d'insérer un objet texte dans un tableau croisé dynamique par exemple, sauf dans le cas des étiquettes qui fonctionnent comme des objets textes.
    Merci pour la nuance...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    J'ai trouver !!!

    Dans un champs formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<b>" + {@Formul1} + "</b>" + {@Formul2}
    Dans la mise en forme du champs, interprétation du texte, en texte HTML

    Arff c'est puissant ca quand même

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Alors je ne sais pas quoi dire... Bravo ! Félicitations !



    Juste les balises <br> c'est retour à la ligne donc c'est juste <b> mais franchement bravo à toi et un très très grand merci....


  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coocky10 Voir le message
    J'ai trouver !!!

    Dans un champs formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<b>" + {@Formul1} + "</b>" + {@Formul2}
    Dans la mise en forme du champs, interprétation du texte, en texte HTML

    Arff c'est puissant ca quand même
    BRAVO
    A mettre dans la FAQ ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    merci merci

    du coup kikidrome, je me demande, si on peut pas faire quelque chose pour le centrage vertical , je cherche...

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    BRAVO
    A mettre dans la FAQ ?
    Oui mais il faut que ce soit Coocky qui le fasse car ce n'est pas à moi d'en recevoir les mérites.

    Coocky tu t'en charges ?

  12. #12
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    C'est fait , mais je sais pas si toutes les versions de CR on cette option.

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coocky10 Voir le message
    C'est fait , mais je sais pas si toutes les versions de CR on cette option.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour

    j'aimrai afficher qlq colonnes en gras

    j'ai le chaps forula suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Colonne1 ="R" then  crbold (Colonne2 ) else Colonne2
    mais ca ne marche pas

    peut etre c'est pas la bonne syntaxe de crbold ....

    merci

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    désolé de poster ma question ici au lieu de la mettre dans une "nouvelle discussion"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 15h19
  2. changer la mise en forme d'une partie d'un textarea
    Par gedeon555 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 11h48
  3. vb6 & excel : mise en forme d'une cellule
    Par couscoussier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 18h12
  4. Sauvegarder une mise en forme dans une RichTextBox
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 12h19
  5. [VB.NET] Mise en forme d'une datagrid suivant une valeur
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo