IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[DOS] Gérer une variable vide


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bahan
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [DOS] Gérer une variable vide
    Hellooow!

    Une petite question à propos de DOS et de variables vides me trottent dans la tête.

    Voilà un petit topo de la situation. L'utilisateur de mon script peut entrer un paramètre quand il lance le script MonScript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonScript MonParametre1
    Cependant, je veux lui laisser la possibilité de ne rien mettre en paramètre et de prendre ainsi la valeur par défaut de monParametre1.

    Pour arriver à mes fins, j'ignore plusieurs choses :
    1. Comment récupérer un paramètre d'entrée en DOS
    2. Comment tester la nullité d'une variable

    Voilà le ch'tit code exemple auquel je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
     
    setlocal enableDelayedExpansion
    
    set MonParametre=$1
    
    if !MonParametre!=="" (
       set MonParametre=ValeurParDefaut
    )
    
    endlocal
    J'hésite à utiliser le defined, car je me dis que même si la variable est vide, elle n'en est pas moins définie par mon premier set.

    Cordialement.

    Bahan
    Bats-toi de toutes tes forces tant que tu es en vie, et n'abandonne que quand tu es mort

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if not !%MonParametre%==! set MonParametre=%1
    
    if !%MonParametre%==! (
       set MonParametre=ValeurParDefaut
    )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2010, 12h18
  2. Résultat d'une commande DOS dans une variable
    Par tomix81 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 11h02
  3. [DOS] Utiliser une variable
    Par loriane45 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 09h41
  4. gérer une variable de session
    Par sami_c dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo