IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Afficher une fenêtre à partir d'une autre fenêtre


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher une fenêtre à partir d'une autre fenêtre
    Bonjour a tous,

    Je suis debutant en Matlab et je cherche a effectuer une action :

    j'ai cree une fenetre avec un pushbouton, et je voudrais qu'en cliquant sur ce bouton, une autre fenetre (que j'ai cree precedemment) s'ouvre.

    Comment mettre "en relation" ces 2 fenetres?

    Merci d'avance pour vos reponses!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je ne suis pas sure de bien comprendre...
    A priori tu as juste à mettre dans le callback du pushbutton l'appel à la fonction de ta 2ème fenêtre.
    Ou alors quelque chose m'échappe...
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai a moitie trouve

    j'utilise la fonction open ("open fenetre1.fig" par exemple)

    Mais ce que je voudrais, ce n'est pas 2 M-files pour 2 FIG-files, mais un seul M-file pour mes 2 FIG-files.




    J'ai essaye de mettre dans le callback du pushbutton l'appel à la fonction de ta 2ème fenêtre, seulement qu'apelles tu "l'appel à la fonction de ta 2ème fenêtre"? voila ce que j'ai fait :

    J'ai copie-colle le code de ma 2e fenetre dans le callback du pushbutton de ma 1ere fenetre, mais cela ne donne aucun resultat, ni aucun message d'erreur.

    Dans le M-file 1ere fenetre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    Ensuite g copie-colle le code de la 2e fenetre untitled2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function varargout = fenetre2(varargin)
     
    gui_Singleton = 1;
    gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                       'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                       'gui_OpeningFcn', @untitled5_OpeningFcn, ...
                       'gui_OutputFcn',  @untitled5_OutputFcn, ...
                       'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                       'gui_Callback',   []);
    ....etc (tout le code en fait)

    Desole si ca n'est pas tres tres clair, j'espere que vous comprendrez!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Oui...mais non , ça ne peut pas fonctionner...(je parle de la solution qui consiste à copier-coller) en fait du coup il n'y a rien dans ton callback puisque tu définis une sous-fonction ensuite...

    Et pour le open fenetre1.fig, ce n'est pas une bonne idée non plus, ça va ouvrir la fenêtre mais sans appeler le fichier m, donc il n'y aura pas les callbacks.

    Il faut directement appeler le fichier m dans ton callback :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    fenetre2;%ouvre la fenetre 2
    Sinon qu'est-ce qui te gêne dans le fait d'avoir 2 M-Files ?
    C'est quand même plus simple pour gérer les 2 figures séparément.

    Après si tu veux tu peux même tout faire uniquement dans 1 seul M-file sans FIG-file : en programmant "à la main" sans GUIDE.
    Pour cela un petit tour du côté des tutoriels sur les interfaces graphiques pourra t'aider.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci beaucoup, je vais essayer de me debrouiller avec ca.

    Derniere petite question : Est-il possible de supprimer ou rendre non-visible ou inactive la "toolbar de windows" (je ne sais pas si c'est le nom exact), en fait les 3 boutons en haut a droite : reduire, agrandir, fermer.

    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu peux :
    • Enlever le "bouton" (j'avoue ne pas savoir non plus si c'est le terme) "agrandir" en changeant la propriété Resize de ton objet Figure :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      set(handleDeTaFigure,'Resize','off');
    • Empêcher que la fenêtre se ferme quand on clique sur la croix : en modifiant ce qui est est dans la propriété CloseRequestFcn de ta figure (en général on demande à l'utilisateur s'il est sûr qu'il veut fermer)
    Par contre je pense que tu ne peux rien faire pour le "réduire"...

    Je te conseille fortement d'aller voir la liste des propriétés de l'objet Figure pour voir ce qu'il est possible de faire (dans l'aide de MATLAB ou sur le site de The Mathworks)
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  2. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  3. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo