IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le pays des visiteurs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Afficher le pays des visiteurs
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de détecter le pays de provenance des visiteurs de mon site et de l'afficher sur ma page.
    J'ai essayé plein de formules différentes, et celle qui a le plus retenu mon attention et la solution avec ip_to_country (http://ip-to-country.webhosting.info/ ) .
    Si l'un d'entre vous connaît cette formule, pourriez-vous m'aider à la mettre en oeuvre?

    J'ai créé mes tables et inséré le fichier csv qui est fourni sur le site, mais mon code ne semble pas fonctionner. Je vous le mets ci-dessous pour que vous ayez des indications sur ma façon de faire, mais je suppose qu'il comporte pas mal d'erreurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    include ("connexion.php");
     
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $ip_number = sprintf("%u", ip2long($ip));
     
    $sql= "SELECT country_name FROM iptoc WHERE ip_from <= $ip_number and IP_TO >= $ip_number";
     $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
      echo 'votre adresse IP est $ip_number, votre lieu est '.$data ['$country_name'].'';
     
      ?>
    De plus, si vous connaissez des solutions alternatives qui fonctionnent bien, je suis ouverte à vos propositions!

    Merci par avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé ce script pour trouver des infos à partir de l'ip d'une personne. Je ne l'ai pas testé mais cela pourrait t'être utile. Ce script utilise des services sur le web.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, je vais tester ça et je vous tiens au courant!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça a l'air pas mal du tout. Même si pour l'instant ça ne marche toujours pas , en tout cas les résultats sont meilleurs qu'avec les autres manières que j'ai testées.

    Pour l'instant, quand je vais sur ma page, voilà ce qui s'affiche:
    _________________________
    Array
    (
    [ResolveIPResult] => Array
    (
    [Country] => IP Invalid
    [Latitude] => 0
    [Longitude] => 0
    [Certainty] => 0
    )

    )
    IP Invalid

    _________________________


    Je ne comprends pas pourquoi mon IP serait invalide...

Discussions similaires

  1. Afficher la liste des villes selon le pays
    Par élève_ingénieur dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2012, 22h05
  2. Afficher le détail des erreurs syntaxiques
    Par Laurent Birckel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 17h44
  3. afficher la signature des opérations dans XDE
    Par ChristopheH dans le forum Rational
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 15h41
  4. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo