IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Afficher la liste des villes selon le pays


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Afficher la liste des villes selon le pays
    Bonjour tout le monde, je travaille une application web avec JSF, richfaces et ajax et je souhaite afficher la liste de villes selon le pays.
    y'a t-il un exemple que je peux suivre SVP
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    C'est le cas très classique du filtrage d'une combobox en fonction de la valeur d'une autre combo box. Cas évoqué sur ce forum des dizaines de fois. Une recherche devrait donc pouvoir t'éclairer...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je trouve rien un lien SVP????
    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ah. Bah faut mieux chercher alors ! Le premier que j'ai trouvé :

    http://www.developpez.net/forums/d94...t-raffraichir/

    Mais sur le principe, c'est simple :

    1. Tu crées ton combobox de pays. Sur celui-ci, tu ajoutes un <a4j:support> qui va soumettre la valeur en Ajax au serveur.
    2. Au niveau du serveur, tu appelles une méthode (liée au actionListener du <a4j:support>) qui va populer la List<SelectItem> utilisée par la combobox des villes.
    3. Dans la page JSF, toujours sur le même <a4j:support>, tu définis le reRender pour rafraichir le combobox des villes.

    Un truc du genre :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <h:selectOneMenu id="choixPays" value="#{monBean.pays}">
        <f:selectItems value="#{monBean.villes}"/>
        <a4j:support event="onchange" actionListener="#{monBean.selectionPays}" reRender="choixVille"/>
    </h:selectOneMenu>
     
    <h:selectOneMenu id="choixVille" value="#{monBean.ville}">
        <f:selectItems value="#{monBean.villes}"/>
    </h:selectOneMenu>

    et dans ton bean, la méthode selectionPays() va populer la liste retournée par getVilles().
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir
    Je vous remercie pour votre aide mais j'ai un petit problème, c'est que lorsque je choisis le pays la liste de ville ne s'affiche pas :s
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <h:form>
    <h:outputText value="Pays"/>
    <h:selectOneMenu id="choixpays"  value="#{fournisseurBean.pays}" immediate="true">
         <f:selectItems value="#{fournisseurBean.listepays}"/>
         <a4j:support event="onchange" reRender="ville" actionListener="#{fournisseurBean.test}"/>
         </h:selectOneMenu>
     
     
     
    <h:outputText value="Ville"/>
    <h:selectOneMenu value="#{fournisseurBean.ville}" id="ville">
          <f:selectItems value="#{fournisseurBean.listeville}"/>
    </h:selectOneMenu>
     
     
    </h:form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    	public void test(){
    		     if(pays.equals("Tunis")){
            	villes = getVilles(); 
            	setListeville(villes);}
     
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public List<SelectItem> getVilles() {
    		villes = new ArrayList<SelectItem>();
    		villes.add(new SelectItem("Ariana"));
    		villes.add(new SelectItem("Megrine"));
    		return villes;
    }

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    La méthode test est liée à un actionListener, sa signature doit donc être la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void test(ActionEvent evt) {
        ...
    }
    Or dans ton code, cette méthode n'existe pas (ta méthode test ne prend aucun argument).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 116
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Cela fait un bon moment qu'il n'y a pas eu d'activité sur ce sujet, mais j'ai une question qui je pense sera simple pour vous :

    Peux ton utiliser RichFaces ajax4jsf avec des composants Primesfaces ?

    Je pose cette question car je rencontre un problème similaire, remplir une combo sur choix d'une précédente combo, l'attribut valueChangeListener ne fonctionne pas je veux donc essayer d'attribuer de l'ajax.

    Merci d'avance
    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2013, 09h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2012, 18h41
  3. Liste des villes et codes postaux
    Par CynO dans le forum Services
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2007, 01h07
  4. afficher la liste des bases de données dans oracle
    Par dalio2579 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 16h31
  5. [Tomcat] afficher la liste des attributs en session
    Par michaelbob dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo