IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

pb lors de l'importation multiple de fichiers txt


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut pb lors de l'importation multiple de fichiers txt
    Bonjour,

    Sauriez vous d'où viens le problème dans le code suivant lorsque j'essaie d'importer plusieurs fichiers txt? Merci par avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub MassImport()
     
    Dim strPath As String
    Dim strFileName As String
    Dim dbf As Database
     
    Set dbf = CurrentDb
    ' Set the path to the directory where the files will be.
    strPath = "H:\01 EDB\05 DIVERS\exoACCESS\import\"
    strFileName = Dir(strPath & ".txt") ' Retrieve the first entry.
    Do While strFileName <> "txt" ' Start the loop.
    DoCmd.TransferText acImportDelim, ncep, strPath & strFileName
    strFileName = Dir ' Get next entry.
    Loop
     
    MsgBox "Objects imported successfully!", vbInformation, "Import Status"
     
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dir renvoie un nom de fichier

    donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Do While strFileName <> ""
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Après correction, la procédure me signifie que tous les objets ont été importés, seulement aucun d'eux ne l'a été... Bizarre...

    Avez vous une idée?

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Re,

    Il me manquait un petit truc dans le code ci-dessous... Maintenant, mon soucis est que un fichier d'erreur est généré pour toutes tables (normal car le format d'importation contraint certaines variables à ne pas pouvoir être importées 'errreur de conversion de type'). Du coup, une table d'erreur est bien générée mais la table contenant les données ne l'est pas. Comme si générer une table d'erreur empêchait l'import du reste de la table convenablement (ce qui n'est pas le cas lors d'un import 'manuel')...

    Avez vous une idée pour stopper la table d'erreur par exemple? ou autre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub ImportNCEP()
    Dim strPath As String
    Dim strFileName As String
    Dim dbf As Database
     
    Set dbf = CurrentDb
    ' Set the path to the directory where the files will be.
    strPath = "H:\01 EDB\04 THESE\GCM\SCENARIOS\NCEP\FRANCE\"
    strFileName = Dir(strPath & "*.txt") ' Retrieve the first entry.
    Do While strFileName <> "" ' Start the loop.
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "ncep", "tbl", strPath & strFileName
    strFileName = Dir ' Get next entry.
    Loop
     
    MsgBox "Objects imported successfully!", vbInformation, "Import Status"
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, je n'avais pas bien compris que chaque fichier était importé l'un à la suite de l'autre dans une même table Access...

    Comment modifier le code afin d'importer une table par fichier source?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 20h49
  2. Problème lors de l'import d'un fichier excel
    Par mattyeux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 14h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 15h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 07h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo