IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

FILTRE : pas copain avec la syntaxe


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut FILTRE : pas copain avec la syntaxe
    bonsoir,

    Je veux passer un filtre a sous formulaire.
    Celui ci doit filtrer uniquement les enregistrements sans adresses mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Btn_mailmanquants_Click()
    Dim filtremailvide As String
    filtremailvide = "[SC_mail]='" & is Null & "' and"
     
    Me.SF_Req_Societe_et_contact.Form.Filter = filtremailvide ' passe la valeur au filtre du sous formulaire
    Me.SF_Req_Societe_et_contact.Form.FilterOn = True 'active le filtrage
    End Sub
    Ma prise de tête est sur la ligne : filtremailvide = "[SC_mail]='" & is Null & "' and"

    J'ai du mal avec les '"[&()&]"'...

    si une bonne ame peut me corriger, je la remercie d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    essaye comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filtremailvide = "[SC_mail] = '' and"
    ça devrait t'aider
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filtremailvide = "nz([SC_mail], '') = ''"
    [Access] Les bases du débogage => ici

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    cela me retourne une erreur

    [SC_mail] = '' and

    j'ai essayé en passant par une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Btn_mailmanquants_Click()
    Dim filtremailvide As String
    Dim Nullval As String
    Nullval = Null
    filtremailvide = "[SC_mail] ='" & Nullval & "' AND "
     
    Me.SF_Req_Societe_et_contact.Form.Filter = filtremailvide ' passe la valeur au filtre du sous formulaire
    Me.SF_Req_Societe_et_contact.Form.FilterOn = True 'active le filtrage
    End Sub
    Ca me retourne une erreur 3075 erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression '[SC_mail]='' AND'.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    j'ai dit n'importe quoi !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filtremailvide = "[SC_mail] like '' and"
    évidemment, sur un champ texte c'est pas un "=" c'est un "like" !
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Il sert à quoi le AND à la fin ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ah oui t'as raison Kloun, le "and" il sert à rien !

    ça donnerait ça en syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filtremailvide = "[SC_mail] like ''"
    et là je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas !
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben ca ne retourne aucuns enregistrements.

    Ce que je veux arriver à faire, c'est filtrer les enregistrements qui n'ont pas de mail.

    Si je le fais manuellement (clik droit - filtrer par selection), j'obtiens le resultat que je veux. Le filtre du formulaire est renseigné avec : ((Tb_contact_sociètè.SC_mail Is Null))

    Je veux la meme chose en cliquant sur un bouton de commande.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    WHoua !!! tros con je suis je viens de donner la reponse à mon probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Btn_mailmanquants_Click()
    Dim filtremailvide As String
    Dim filtreemailvideformater As String
    filtremailvide = "((Tb_contact_sociètè.SC_mail Is Null))"
    Me.SF_Req_Societe_et_contact.Form.Filter = filtremailvide ' passe la valeur au filtre du sous formulaire
    Me.SF_Req_Societe_et_contact.Form.FilterOn = True 'active le filtrage
    End Sub
    et ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2015, 13h44
  2. [PowerShell] Get-aduser -filter qui ne filtre pas avec une variable
    Par Merwyn dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2012, 11h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 10h48
  4. Comment modifier les .pas fournis avec Delphi ?
    Par prgasp77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 15h12
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo