IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

SSO pour un intranet sous APACHE


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut SSO pour un intranet sous APACHE
    Bonjour à tous,
    je suis en train de développer un intranet tournant sur un apache 2.0 et j'aimerais que l'ensemble de mon appli profite d'un SSO. Je m'explique je voudrais que les utilisateurs ne rentrent leurs login/mdp qu'une seule fois soit à l'ouverture de la session windows et que mon appli intranet utilise les comptes d'active directory (ou en tout cas son authentification).

    J'ai cherché un peu sur le net mais je m'y perd un peu, et je n'arrive pas à trouver de solution avec une explication claire de l'implémentation.
    Est-ce que quelqu'un aurait une piste ?

    Je précise que l'appli est développée en PHP(avec symfony) et utilise une base Oracle.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Cherche avec le mot-clé WNA (Windows Native Authentication) ou IWA (Integrated Windows Authentication). Mais pour que ça fonctionne, il faut configurer IE (et ça ne marche qu'avec IE) pour que ça marche (cocher la case "Activer l'authentification intégrée Windows" dans les options avancées d'IE). Après, dans le détail, je ne sais pas du tout comment ça marche.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    arf
    merci pour ta réponse mais il faut absolument que l'appli fonctionne sous IE et firefox.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    sinon, avec des produits comme CAS (central authentification service) ou openSSO tu peux deja faire un SSO sur tes applications, mais il faudra se logger au moins une fois, en plus du login de session windows.

    (c'est des produits en java, mais y'a des api clientes pour d'autres langages dont php)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 10h56
  2. Procédure pour un Intranet sous Windows
    Par dutom007 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2009, 22h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2008, 14h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2007, 12h39
  5. [techno] lesquelles pour créer un intranet sous Windows ?
    Par ViveZizilog dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo