IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel - copie avec formule contenant $


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Excel - copie avec formule contenant $
    Bonjour,

    Sur une feuille1, j'ai une cellule B1 qui contient un taux de Tva à 20,60%.
    Dans la colonne A (à partir de la ligne 3), j'ai une centaine de prix HT puis j'ai une formule dans la colonne B qui calcule le montant de TVA (Ex : B3 = A3*$B$1, B4 = A4 * $B$1).

    J'ai maintenant besoin de copier tous ces éléments à partir de la colonne H.

    Problème ma formule du calcul du montant de la Tva devient G3 = H3*$B$1 et non G3 = H3*$G$1.

    Quelle(s) solution(s) me proposez vous pour que je ne sois pas obligé de reprendre toutes les formules de forme $...$... ? (J'ai tenté d'utiliser les "Collage Spécial" mais cela ne marche pas).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye en supprimant le $ devant le B

    Ta formule en B3 deviendrait :

    =A3*B$1

    Formule à recopier en colonne G si j'ai bien compris.

    Si pas ça, reviens avec plus de précisions.

    @+

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour,

    la cellule "tva" se trouve toujours à gauche de la colonne "HT": le $ devant la lettre est inutile $B$1 devient B$1

    pour modifier: tu supprimes tes formules dans la colonne B

    dans B3 tu écris la formule de la TVA A3*B$3

    pour recopier vers le bas, tu fait un double clic sur la poignée d'implémentation (le carré noir en baset à droite de la cellule)

    ensuite tu fais ta copie en G3
    Michel_M

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    (Re)-Bonjour,

    Je vous remercie de vos réponses.

    Toutefois, je vous ai présenté mon projet mais simplifié.
    Vos solutions me plaisent, et je vous en remercie, mais n'existe-t-il vraiment pas un moyen pour "transposer" les cellules avec $..$...

    Merci encore

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu peux aussi faire un rechercher remplacer $B par $G
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Et Définir un Nom, vous n'aimez pas ?
    Ca existe pour stocker des constantes, des taux, des formules complexes même depuis Excel 2 au moins.
    Sélectionne ta cellule contenant le taux
    Ctrl + F3
    Définir un nom TxTVA (éviter les espaces préférer le_underscore)
    Valider (Enter)
    Dès lors B3 = A3*TxTVA , B4 = A4 * TxTVA
    et pour n'importe quelle cellule quelque soit la ligne ou la colonne...
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    pour le type de formule ne garde que la ligne en absolue =A3*b$1
    pour sélectionner la référence tu cliques sur F4 $B$1 F4 B$1 F4 $B1 F4 B1 en quatre temps
    Daranc

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci encore pour vos réponses.

    Comme je vous l'ai annoncé, je vous ai donné un tableau plus que simplifié.
    Mais toutes vos réponses sont intéressantes pour régler mon problème, même si une solution "plus simple" était attendue.

    Je ferai surement un rechercher remplacer (très bien pour une modification de "groupe" mais qui me fait un peu peur vu le nombre de formules que je dois modifier).

    Concernant le message de Darant, je n'ai pas tout compris ....

    Merci encore.

    Turbo74

    Nb : version utilisée sur mon poste OFFICE 2003 (mais je peux aller sur un poste en OFFICE 2007 si il y a plus simple à faire)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    (Re)Bonjour,

    J'ai trouvé une solution (pas très claire) pour résoudre ce problème.

    Premièrement, vous dupliquez la feuille1 où se trouve votre tableau initial sur une feuille2.

    Ensuite sur la feuille2, vous insérez avant la première colonne de votre tableau, un certain nombre de colonnes vides (cela permet de décaler toutes les formules correctement y compris les formules avec $..$..).

    Et enfin vous copiez le tableau initial de la feuille1 vers les colonnes vides que vous venez d'insérer sur la feuille 2 (il faut simplement faire attention que la recopie se fasse bien sur la même zone).

    Voilà.

    Je vous remercie de vos solutions qui me serviront surement pour résoudre d'autres problèmes.

    A bientot

    Turbo74

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Essaie tout de même de passer à l'utilisation de constantes ou calculs "nommés"
    C'est plus lisible et c'est plus sûr
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par turbo74 Voir le message

    Concernant le message de Darant, je n'ai pas tout compris ....
    désolé du retard
    je disais : si tu veux passer une formule du type =$A$1*$B$1 en G1 avec comme formule =i1*$B$1 un copier coller ne marchera pas il faut "désaboluter" ta référence
    pour obtenir une colonne avec I1*$H$1 toutes tes cellules de I multipliés par H1 il faut que la formule de départ est cette forme =A1*B$1 le copier coller en G1(de ta cellule C1) donnera =I1*G$1 et la recopie vers le bas va garder la cellule G1 comme multiplicateur le $1 donne une ligne absolue le G étant celui de la colonne de référence et ne se déplaçant pas il reste en G1
    Daranc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. {VBA Excel}Copie de formule d'où je veux
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/08/2007, 11h15
  2. [VBA Excel] sauvegarde avec le contenu de la formule
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 16h19
  3. [VBA Excel] Tableau avec données du userform et de formules
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 13h29
  4. Probleme avec formule Excel
    Par Eh_manu dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 14h34
  5. [Excel VB] Insertion ligne avec formules
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo