IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

mettre une date dans un champ de la base de données sql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut mettre une date dans un champ de la base de données sql
    j'ai une base de donné qui contient une table
    dans cette table, il y a un champ datedébut de type (DATE)

    j'ai un formulaire qui contient un champ ou l'utilisateur va taper une date
    et puis en cliquant sur un bouton, le contenu de ce champ sera envoyé vers la base de donné grace a une connexion avec cette base

    voila extrait du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    /* 
        SimpleDateFormat dat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
                   Date ladatedebut=null;
                try {
                    ladatedebut = dat.parse(debuter);
                } catch (ParseException ex) {
    le problème c'est que le contenu de champ n'a pas été insérer dans le champ approprié dans la base de donné ! a cause du format de la date

    voila l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    erreur=com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Data truncated; out of range for column 'dateDebutConge' at row 1
    comment je doit mettre la forme de ma date dans mon code java pour qu'elle coressponda avec le champ date dans la base de donné

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et debuter est de quel type ?
    Utilises-tu java.sql.Date?

    Montre un peu plus de code

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi Voir le message
    Et debuter est de quel type ?
    Utilises-tu java.sql.Date?

    Montre un peu plus de code
    voila le code de l'evenement déclenché par un click sur bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     class PerformcongeAction implements ActionListener{
     
                  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                   String nom = Tnom.getText().toString();
                   String prenom = Tnom.getText().toString();
                   String lacause = TCause.getText().toString();
                   String debuter = Tdebut.getText().toString();
                   String finir = Tfin.getText().toString();
                   SimpleDateFormat dat = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd");
     
                   Date ladatedebut=null;
                   Date ladatefin=null ;
                try {
                    ladatedebut = dat.parse(debuter);
                } catch (ParseException ex) {
                }
                try {
                   ladatefin = dat.parse(finir);
                } catch (ParseException ex1) {
                }
                demande_conge C = new demande_conge(lacause,ladatedebut,ladatefin);
                 Outils.ajout_conge ajoutC = new ajout_conge(C);
               }
              }

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ca ne me montre pas comment tu l'enregistres dans ta base de données !!!

Discussions similaires

  1. mettre une date dans un etat
    Par Chikatilo dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2008, 14h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 23h43
  3. Comment fait-on pour insérer une date dans un champs DateTime
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 01h04
  4. mettre une date dans un formulaire
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 11h09
  5. Comment fixer une date dans un champ !
    Par LATHIOS dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo