IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment fixer une date dans un champ !


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment fixer une date dans un champ !
    [Demco MERCI d'appuyer sur le bouton resolu (en bas) lorsque tu as eu reponse a ta question ! ]


    Bonjour,
    je recherche comment fixer une date définitivement dans un champ quand une coche est activée !
    Ex: aujourd'hui, jeudi 05 février 2004, je coche une case à cocher, et la date d'aujourd'hui s'affiche dans le champ.
    Je quitte ma base de donnée, je la réouvre demain, le 06/02/04, et je souhaite que mon champ affiche toujours la date d'hier du 05/02/04 !?!
    Comment faire ?
    Merci d'avance pour votre aide précieuse.....
    LATHIOS.[/b]

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Sauvegarde dans une table
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    creer un champ date dans ta table. et remplit le a chaque fois qu'une case est cocher.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, et merci pour votre rapidité !
    Mais tout cela ne m'explique pas concrètement quel module il faut écrire, ou quel code taper, ou quelle est la ligne de validation à entrer dans le champ de ma table...et sur quel champ (case à cocher ou champ date) ?
    ex: TABLE 1
    champ 1 = SORTI LE: (date/heure) (valeur par défaut = date())
    champ 2 = Sortir ? (case à cocher)
    Comment je lies les 2 ensembles ?
    LATHIOS.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ton formulaire il as quoi comme source de donnée?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il reprend ces 2 champs !
    LATHIOS

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok donc tu fait une table avec deux champs :

    un champ : caseacocher
    un champ : date

    ensuite sur ton formulaire tu fais un code sur l'evenement apres mise a jour de ta case a cocher et tu tape le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim dbs as database
     
    set dbs = currentdb
     
    if casacocher.value = -1 then
       dbs.execute "update nomtable set date = now()
    end if

    P.S : a quoi sa vas te servir car je voit pas l'interet de mettre un formualire avec juste une case a cocher et un champ date????

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut

    1000 fois merci l'ami !
    J'ai réussi à dénouer le tout, entre sauvegarde, code...etc. CA MARCHE !
    En fait, la table comporte 5 ou 6 champs, et elle mesure les entrées et sorties de marchandises d'un magasin.
    Chaque produit qui sort est "composté" par la date du jour où il sort.
    Un simple clic sur la coche et il est expédié et daté, enregistré dans le même temps dans un historique de sortie.
    Voilà, voilà....
    Encore merci.....
    LATHIOS.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Est ce qu'une bonne âme pourrait me détailler un peu plus ce script qui m'interresse, enfin pour un gros débutant quoi.
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Comment annuler une date dans un champ de type date
    Par CapErquy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 21h36
  2. comment créer une date dans un champ input de type text
    Par le maire dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2014, 11h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 16h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 15h33
  5. Comment fait-on pour insérer une date dans un champs DateTime
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo