IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Import de projets


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Import de projets
    Bonjour à tous.

    Config :

    Eclipse 3.2 sous debian etch
    CDT 3.1.2

    J'ai créé un projet (C++ managed make) qui fonctionne correctement sur un répertoire de travail X. Je copie le contenu de ce répertoire sur une autre machine (un portable qui me permet de continuer mon travail ailleurs) sur laquelle est installée eclipse, mêmes versions (y compris debian).

    Lorque ce que je lance eclispe sur cette nouvelle machine, je ne vois pas mes projets, ni dans l'onglet C++, ni dans l'arborescence.

    Je me suis donc dit que cette méthode devait être un peu trop simpliste pour fonctionner. J'utilise alors la procédure d'import des projets disponible dans l'aide d'eclipse.

    L'import fonctionne, mais :

    - les propriétés des outils de construction disparaissent (onglet "tools setting" dans propriété->C++ Build), ce qui génére un quantité astronomique d'erreurs, les biblibiothèques et les fichiers inclus n'étant plus correctement référencés
    - la construction du plan de travail devient interminable
    - il faut refaire à la main la configuration des tool settings

    Existe-il une méthode pour travailler facilement à partir de plusieurs machines sur une même ressource ? Ou bien, voyez vous où je me trompe ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu fais l'import des fichiers, est ce que tu pense à inclure les fichiers ".cproject" et ".project" ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamelouk Voir le message
    Salut,

    Lorsque tu fais l'import des fichiers, est ce que tu pense à inclure les fichiers ".cproject" et ".project" ?
    Bonjour,

    En effet, j'ai fais un test en copiant tous les fichiers et répertoires cachés (en particulier le répertoire ".metadata", et cela fonctionne.

    Merci pour la réponse.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut No settings
    Bonjour,
    je suis également confronté au même problème. En effet, en important mon projet, je n'ai plus d'onglet pour donner un chemin à mon compilateur arm-linux-gcc; pas de tools settings notamment avec GCC Compiler, GCC Linker et GCC Assembler. Aussi comment as-tu fais pour importer le fichier que t'as rajouté? pourrais-tu m'en expliquer?

    Merci pour vos réponses et excellente journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EclipseWTP] Problèmes d'importation de projets
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h37
  2. Import de projets ds le Workspace
    Par boyej dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h22
  3. Pbl Import de projet Swing Netbeans vers Eclipse
    Par olivier.clain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 08h31
  4. Importation de projets VC++
    Par Floréal dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h54
  5. Importer un projet VC++ avec Dev c++
    Par jphi5 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo