IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[Tutoriel] La programmation de l'API Windows en C++ par Bob


Sujet :

Visual C++

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour
    par rapport a ton tutorial, il y a un moment ou tu explique comment afficher du texte dans une fenetre. Mais comment on fait pour l'effacer (j'utilise la fonction system("cls"), mais c'est tres laid car on voit apparaitre une fenetre dos entre temps).
    merci d'avance de ton aide

  2. #22
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    essaye de poser ta question dans le forum adapté...
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est sympa ce tuto, mais existe-t-il un équivalent pour Visual C++ .NET 2003?

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tbm_rasta333
    C'est sympa ce tuto, mais existe-t-il un équivalent pour Visual C++ .NET 2003?
    sur quoi les api32 ou MFC ?

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    je continue la question (car elle m'intéresse ), et ce serait pour les MFC (donc Visual 2003 alias DotNet, programmation avec les MFC).

    Merci par avance.
    @+++
    --
    Sphinx
    le prédateur du bug (surtout ceux qui viennent de Seattle...)

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sphinx
    Bonsoir,
    je continue la question (car elle m'intéresse ), et ce serait pour les MFC (donc Visual 2003 alias DotNet, programmation avec les MFC).

    Merci par avance.
    @+++
    salut ,voir ce post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...8&postcount=22

  7. #27
    Christianchristian
    Invité(e)
    Par défaut Merci
    Bonsoir,

    Je me mets, enfin depuis peu, à l'informatique micro, j'ai une carrière d'informaticien dit grand système, et la micro ce n'est pas mon truc pour une raison assez simple; elle m'a toujours semblé exagérément compliquée, notamment dans la terminologie utilisée.
    Les différents textes que j'ai pu lire depuis six mois afin de m'initier à cette micro n'ont fait que renforcer mon impression.
    Je me dois de nuancer maintenant cette impression, car la lecture de votre texte m'a redonné confiance dans ma recherche de documents me permettant de me former.
    Bravo pour la précission, la clarté et le style !
    Ancien formateur en informatique durant les cinq dernières années de ma carrière, Je pense avoir une assez bonne idée des difficultés rencontrées
    lors de l'élaboration de cours ou supports de cours.
    Donc encore une fois merci pour l'effort et l'abnégation que cela représente,

    Cordialement,

    C. HILBE.

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passage de VC6++ à VC8++
    slt,

    Comme tt le monde très content du tuto

    un Bémol cpdt
    Les sources sont en VC 6++
    Je travaille avec visual Studio 2005 et rencontre bcp de pb
    notamment avec les types de variable à convertir (char *) en LPCTSTR LPWCSTR,
    Ce que j'arrive encore à faire sans trop de mal

    un truc où je sèche c'est pour les formats de police

    par exemple
    si je crée de zéro le projet 3 tourne mais m'affiche des pictogrammes
    (chinois, coréen je sais pas ) au lieu de la minuterie...

    par contre si j'ouvre le projet en VC6 de Bob laissant le soin à visualstudio de l'upgrader en VC8 c'est nickel (sans aucun cast de fait dans le code!!).

    J'ai même essayé de copier le code VC6 converti en 8 et le coller dans un nouveau projet vide mais la le bug du cast réapparaît et des pictos aussi.

    Quelqu'un peut m'expliquer cela ?


    Question plus "informatique" dont je n'ai pas trouvé la solution dans le tuto

    Je fais de la 3D en ce moment avec DirectX et désire passer des paramètres (via une boîte de dialogue) à la fenêtre ou j'effectue un rendu d'objets.

    Peut-on ouvrir une fenêtre depuis une action sur un bouton de la boite de dialogue ?
    Si oui comment gérer le hInstance du winmain pour le passer à la fonction MainProc???

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Medecin Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Medecin Biologiste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 64
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Un grand Merci à Bob et Didier
    Merci pour ce fabuleux tutoriel. Une petite question : J'ai quelques soucis avec Visual express 2010 dois je obligatoirement passer en visual studio 2010 pour avoir accès aux API?
    En vous remerciant encore pour votre réponse et votre tutoriel.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    J'ai quelques soucis avec Visual express 2010 dois je obligatoirement passer en visual studio 2010 pour avoir accès aux API
    Non.

    L'API Windows est soit C (Win32), soit composant COM (multi-langage), soit avec des protocoles ouverts comme LDAP ou SOAP, soit .NET, soit WinRT.

    Toutes ces API sont toutes accessible en utilisant les outils du Windows SDK librement téléchargeable.
    http://msdn.microsoft.com/en-us/wind.../hh852363.aspx

Discussions similaires

  1. Initiation à la programmation avec l'API Windows
    Par PIC16F877A dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2010, 11h40
  2. tutoriel : La programmation de l'API Windows en C++ par Bob
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/06/2008, 14h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2005, 11h37
  4. Tutorial d'initiation a la programmation avec l'API Windows
    Par mcdonald dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 17h20
  5. programmation d'API windows et multithreading
    Par Mastero dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo