IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Coordonnées d'un point cliqué a la souris


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Coordonnées d'un point cliqué a la souris
    Salut,

    Ma question est la suivante, j'ai chercher pas mal sous Google avant .
    Mais je suis pas qu'un petit débutant en OpenGL. Pour obtenir les coordonnées d'un point cliqué dans une fenêtre OpenGL, comment faut-il faire ?
    Puis-je utiliser glReadPixels ou une autre fonction plus appropriée d'OpenGL ou dois-je utiliser la GLUT ? Quelle est la plus simple manière de faire ça, et qu'elle est celle qui n'utilise qu'OpenGL ?

    On m'a dit d'utiliser glUNproject est ce une bonne chose, si oui quelqu'un aurait il de la doc sur cette fonction.

    Merci.
    Snipereyes
    Participer à un projet ca vous interrésse, alors participez au projet Fallout, reprenant l'univers Post-apocalyptique de Fallout, ce projet est en cours vous voulez des infos snipereyes3@yahoo.fr ou http://snipemul.ifrance.com/snipemul/

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour

    J'espère que tu développes avec GLUT. Voici ma réponse :
    Dans le main, après avoir effectué ton glutInit et quelques fonctions de dessins, tu peux écrire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    glutMouseFunc(Mouse);
    Glut omprend qu'il aura à gérer la souris avec une fonction Mouse().
    Voici le prototype de Mouse (tu peux l'appeler autrement d'ailleurs) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void Mouse (int button, int state, int x, int y);
    button représente le numéro du bouton, state l'état enfoncé ou non et x et y les coordonnées dans la fenêtre GLUT.
    Je ne saurais trop te recommander ce site qui te motrera quelques chouettes tutoriaux et exemples avec GLUT :
    http://www.xmission.com/~nate/glut.html
    Voilà, j'epère que ça t'a aidé.

    @ +
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En tout cas, moi, ç'a m'a aidé.
    Toute constante est variable

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Si tu veux les coordonnées "OpenGL" (je suppose que c'est ce que tu veux) alors oui tu devras utiliser gluUnproject.

    Si tu veux juste récuperer les coordonnées dans ta fenêtre windows, ben ça je suppose que tu sais le faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. click souris afin d'obtenir les coordonnées d'un point
    Par benjame dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2012, 21h42
  2. coordonnées d'un point cliqué
    Par tarin dans le forum Lisp
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 10h38
  3. Afficher/Masquer un <DIV> au clique de la souris.
    Par Joad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 10h55
  4. Coordonnées d'un point après transformations.
    Par fb57 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 18h39
  5. coordonnées du point cliqué
    Par sonia_ppr dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo