IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Débutant Développeur site internet ou intranet [Fait]

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Débutant Développeur site internet ou intranet
    Le bonjour de St martin ... tout d'abord un petit rayon de soleil
    je fais la conception de site sur FrontPage et netobjets.. je souhaites rentrer dans domaine ddu développeur des sites Pros.... j ai sélectionné le webdev 12 ou dreamer... j aimerai bien qu'on me conseil sur un des deux produit……

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Salut et Bienvenue sur Developpez.com,

    Citation Envoyé par pierrejackson Voir le message
    je souhaites rentrer dans domaine ddu développeur des sites Pros...
    Si tu veux faire des sites "pro" évitent de commencer avec Frontpage car il génère du code qui fonctionne bien uniquement sous IE.

    Comme je dis toujours, avant de prendre une machine à calculer faut savoir calculer à la main. Pour le développement WEB, c'est la même chose !

    Je t'invite donc à télécharger un éditeur de texte (Notepad ++ est pas mal du tout) et consulter les cours XHTML et CSS !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Je suis entièrement d'accords avec Dsphinx.



    du développeur des sites Pros.... j ai sélectionné le webdev 12 ou dreamer... j aimerai bien qu'on me conseil sur un des deux produit……
    D'après ce que je vois, tu es adepte du drag&drop et tu souhaiterais éviter un max de rentrer vraiment dans le code.

    Pour ma part, tu t'en sortira mieux avec Webdev, mais tu aura surement plus de problème d'exportation et de mise en place (sauf si tu prend un serveur spécial webdev) qu'avec dreamweaver.

    Perso, il m'arrive d'utiliser dreamweaver, mais c'est essentiellement pour la complétion qui est correct et j'aime la présentation du logiciel... Mais je ne saurais trop te conseiller de coder un peu à la main. Maintenant si tu maitrise, fais comme si je n'avais rien dis

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Idem aux remarques de mes deux collegues.
    Evite frontpage comme la peste, et avant d'utiliser un éditeur WYSWYG, il est préférable de savoir coder a la main sur Notepad.

    Pour conclure, si tuveux etre a meme de vendre tes "talents", je dirais qu'a minima il faut maitriser :
    HTML, CSS, Javascript + un langage de programmation comme PHP, ASP ou Perl et des bases de données du type MySQL.
    Ensuite, si tu veux etre a la pointe, il reste Ajax et Java

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    Tu souhaites réaliser des sites pros sans connaître la programmation, utilise Serif Web Plus 10 de Micro Applications.

    Je le teste actuellement, l'interface est sympa et tu peux réaliser beaucoup de choses avec. Son prix: 99 euros environ. Mais ça vaut le coup (je suis plutôt exigent comme type mais là, à ce tarif j'ai été surpris, très bon logiciel)

    Sinon si la programmation t'interresse Dreamweaver est un excellent outil mais là aussi il y a un tarif et c'est pas 99 euros!!!

    Désolé pour la pub, mais en tant que consommateur je penses que dans le but d'entraider les collègues, parfois l'avis sur tel ou tel marque ou logiciel... est très important!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par karac
    Tu souhaites réaliser des sites pros sans connaître la programmation
    Après tout dépend de ce que "pros" signifie pour vous. Car un site fait par quelqu'un qui ne pige rien en prog, ne peut pas être un site pros... Enfin, c'est un avis perso. Un mécanicien n'est pas un pros de la mécanique s'il utilise du facom ^^

    Le terme plus exact c'est créer un site sans connaitre la programmation.

    Comme je l'ai dis c'est un avis perso

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  7. #7
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Pour être pro, il faut utiliser des outils gratuit (free) en GPL
    Pour faire du web, il faut avoir une minimum de connaissance en html donc obligatoirement avec css si tu veux avoir un bon design
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    RE-Salut!

    Je reviens sur ce que j'ai dit un peu plus haut...
    Je suis tout à fait d'accord avec ce que dit "sharrascript", j'ai malheureusement pas pris le temps de bien formuler mon message plus haut.

    Ce que je voulais dire par "sites pros", c'était plus "propre"
    cet à dire clean niveau design,
    car il est évident qu'au niveau programmation (si tu n'y connait rien) ça ne sera pas pro, il faut que tu t'interresses un minimum aux différentes bases de développement d'un site.

    Enfin voilà j'espère avoir été un peu plus clair A+!

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    re,

    D'accords je comprend mieux où tu voulais en venir karac. En effet, vu comme cela c'est une façon de conseiller des outils plus respectueux des standards. Je dois avouer que dreamweaver crée un code assez propre par rapport à d'autres outils. Je n'utilise pas les outils qui font le code à ma place, mais d'après ce que j'en sais c'est pas trop mal. Sinon en libre il y a NVU qui doit être correct aussi...

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  10. #10
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    çà ne fait que renforcer ce que j'ai dit plus haut
    ICI
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2008, 18h31
  2. Accéder a un site intranet a partir d'un site internet ?
    Par titigrou dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2005, 13h42
  3. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo