IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

START/STOP service à distance


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut START/STOP service à distance
    bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de démarrer/arrêter des services à distances autrement que par la commande.

    at \\nomduserveur hh:mm net start/stop service

    Je voudrais lancer (ou arrêter) mon service dès que j'exécute le batch.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Bahan
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Me semble que tu as la commande sc pour ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    DESCRIPTION:
            SC is a command line program used for communicating with the
            Service Control Manager and services.
    USAGE:
            sc <server> [command] [service name] <option1> <option2>...
    
    
            The option <server> has the form "\\ServerName"
            Further help on commands can be obtained by typing: "sc [command]"
            Commands:
              query-----------Queries the status for a service, or
                              enumerates the status for types of services.
              queryex---------Queries the extended status for a service, or
                              enumerates the status for types of services.
              start-----------Starts a service.
              pause-----------Sends a PAUSE control request to a service.
              interrogate-----Sends an INTERROGATE control request to a service.
              continue--------Sends a CONTINUE control request to a service.
              stop------------Sends a STOP request to a service.
              config----------Changes the configuration of a service (persistent).
              description-----Changes the description of a service.
              failure---------Changes the actions taken by a service upon failure.
              qc--------------Queries the configuration information for a service.
              qdescription----Queries the description for a service.
              qfailure--------Queries the actions taken by a service upon failure.
              delete----------Deletes a service (from the registry).
              create----------Creates a service. (adds it to the registry).
              control---------Sends a control to a service.
              sdshow----------Displays a service's security descriptor.
              sdset-----------Sets a service's security descriptor.
              GetDisplayName--Gets the DisplayName for a service.
              GetKeyName------Gets the ServiceKeyName for a service.
              EnumDepend------Enumerates Service Dependencies.
    
            The following commands don't require a service name:
            sc <server> <command> <option>
              boot------------(ok | bad) Indicates whether the last boot should
                              be saved as the last-known-good boot configuration
              Lock------------Locks the Service Database
              QueryLock-------Queries the LockStatus for the SCManager Database
    EXAMPLE:
            sc start MyService
    Bahan
    Bats-toi de toutes tes forces tant que tu es en vie, et n'abandonne que quand tu es mort

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    la commande AT lance le planificateur de tache.

    Il faut que tu fasses ton batch en faisant net stop et ton service

    Puis net start à la fin de ton batch pour relancer ton service.

    Oublie la commande AT

Discussions similaires

  1. Stop-Start du service Jboss 1 fois par jour sans raison
    Par norten dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2012, 09h12
  2. Java Service Wrapper et start-stop-deamon
    Par ruddy32 dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2009, 22h13
  3. Start/stop des services Sqlserver et Agent en 2005
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 08h50
  4. Start/Stop service en masse.
    Par Tchetch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 17h15
  5. Installation d'un service à distance
    Par Pico10 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo