IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Start/stop des services Sqlserver et Agent en 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Start/stop des services Sqlserver et Agent en 2005
    Bonjour

    Sous sqlserver 2005 lorsque j'arrête le service mssql, s'arrête aussi et automatiquement le service sqlagent.

    Lorsque je démarrage le service mssql, je suis obligé de démarrer sqlagent à la main.

    Y a t il un moyen pour que mssql et sqlagent démarrent de concert?

    Merci de vos réponses.

    Bonne journée
    Cordialement....

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    dans administrative tools, services, le service agent est mis en manuel par défaut, met le en démarrage automatique
    Fabian M. - DBA Sql server 2008R2.
    Apprenti Admin Système 2008 R2
    Développeur SSRS, SQL
    Développement C# en hobby

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut administration tools
    bjr,

    merci de ta réponse.
    pour administration tools tu parles des services windows dans poste de travail puis gérer?

    Ce service est déjà en start mode auto.... diable-diable....
    Cordialement....

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    C'est tout a fait normal que ton agent s'arrete quand ton serveur s'arrete et l'inverse aussi car par défaut le service sql server agent est en mode manuel car c'est un service qui réclame beaucoup de ressource. Il te suffit de le mettre en automatique si vraiment tu veux qu'il start quand ton server start et stop quand ton server stop.
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut

    J'ai aussi un problème côté server agent, le service server agent est démarré pourtant dans sql server management il n'est pas actif. c'est écrit (Agent XPs désactivé).
    Merci!

Discussions similaires

  1. integration des services web dans un agent jade
    Par cmoi_doudi dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2017, 17h51
  2. yast stop lors de la config. des services réseaux
    Par nymus7 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2011, 14h06
  3. Java Service Wrapper et start-stop-deamon
    Par ruddy32 dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2009, 22h13
  4. START/STOP service à distance
    Par crosse9 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 19h04
  5. Start/Stop service en masse.
    Par Tchetch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo