IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selection filtrée tableau vba pour Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut selection filtrée tableau vba pour Excel
    Bonjour,

    J'utilise une tableau (3,2) sous vba.
    Pour coller les données sous Excel, il existe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range("A1:B3").value=tableau
    Pour que ce soit plus rapide, je voudrais savoir si il était possible de sélectionner qu'une ligne du tableau pour la coller sous Excel? Doit-on passer obligatoirement par une boucle?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Comprends pas ta question. Tu pourrais donner un exemple ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok, je m'explique :

    imaginons le tableauvba contenant :
    1 4 7
    2 5 8
    3 6 9

    je voudrais coller sous Excel seulement la 2eme ligne :

    2 5 8

    Dois-je obligatoirement passer par la boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i=1to3
       cells(i,10).value =tableauvba(2,i)
    Next i
    OU puis faire une manip plus rapide?

    Le problème est que j'ai plutôt un tableau avec plusieurs milliers de lignes que j'appelle une cinquantaine de fois.... donc c'est bien long...


    Merci bien.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si je te dis de mettre
    cells(2,10).value =tableauvba(2,2)
    ça répond à ta question ?
    Mais je ne pense pas... alors je ne sais pas

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ouai bah
    en fait non,

    Je voudrais faire ceci pour une plage de données et non qu'une seule cellule...

    Je vais chercher mais j'ai l'impression que c'est pas possible


    Merci quand même de ton aide.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Alors j'ai fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test5()
    Dim Tableau(3, 2)
    Tableau(0, 0) = 1
    Tableau(1, 0) = 2
    Tableau(2, 0) = 3
    Tableau(0, 1) = 4
    Tableau(1, 1) = 5
    Tableau(2, 1) = 6
    Tableau(0, 2) = 7
    Tableau(1, 2) = 8
    Tableau(2, 2) = 9
     
    ActiveSheet.Range("A1:C3").Value = Tableau()
     
    End Sub
    Et là ça fonctionne... Mais là, tu devras adapter... et je ne suis pas certain de pouvoir t'aider

Discussions similaires

  1. [VBA pour Excel] Différence entre activate et select
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 17h20
  2. vba pour excel
    Par marcm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2007, 09h00
  3. [VBA-E] Help création d'un programme vba pour excel
    Par yampi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 11h46
  4. [VBA-E] tri sur VBA pour Excel
    Par mariedrouin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2006, 13h32
  5. Réaliser une macro en VBA pour excel afin de créer un graphe
    Par xavier le breuil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo