IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba[Excel2002]nouvelle feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut vba[Excel2002]nouvelle feuille excel
    bonjour,

    En cliquant sur un bouton sur un userform ,je voudrais créer une nouvelle feuille excel et la renommer

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub cmdAjouter_Click()
    Dim nom As String
    nom = txtNom.Text
     
    ActiveWorkbook.Sheets("Monballiu").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = nom
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.Select
    End Sub
    mon problème c'est qu'il crée la feuille lorsque je quitte mon userform
    et moi je voudrais qu'i la crée lorsque je clique sur le bouton ajouter

    code du bouton quitter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub cmdQuitter_Click()
    End
    End Sub
    une idée merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté de l'instruction

    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je n'ai jamais utilisé l'instruction Do Events et l'aide (F1)
    ne me donne pas beaucoup d'éclaircissement.
    Dans ce cas comment peut-on l'utiliser?


    merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Sinon, tout peut s'expliquer si tu as un "Application.screenUpdating = false" quelque part dans ton code. Auquel cas, après création de ta feuille, tu peux ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Application.screenUpdating = True
    DoEvents
    'et si tu en as besoin plus loin, remettre
    Application.screenUpdating = false
    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok cela fonctionne avec ton code ouskel'n'or

    merci à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] : Nouvelle Feuille
    Par forsay1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 13h42
  2. [VBA-E]Sauvegarde feuille Excel avec VBA
    Par jojo2303 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 19h06
  3. [VBA] Dissocier des feuilles Excel avec VBA
    Par lezinve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h30
  4. [VBA-E]ouvrir feuille excel en lecture seule
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/02/2006, 13h36
  5. [VBA]Renseigner une feuille excel à partir d'un site web
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo