IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Fermeture/Ouverture d'application avec VC++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Fermeture/Ouverture d'application avec VC++
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment je peux faire pour premièrement ouvrir une application. Mon aplication peut être ouvert avec un Macro en créant un raccourci. C'est ce que je veux faire. Mais en programmation je sais pas comment le faire.

    En second lieu, j'aimerais savoir comment je fais pour fermer cette application. Comme si je cliquais sur le "X" de la fenètre. Merci d'avance...

  2. #2
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    il faut que tu regarde du coté de ShellExecute
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...unRegistredApp
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème d'ouverture d'application résolu...
    Bonjour,

    J'ai règler mon problème, ce que je fais est simple. Je cré un raccourci dans le répertoire de mon application VC++, ce raccourci appel l'application ainsi qu'en paramètre à l'application un macro. Ensuite j'utilise ce raccourci pour démarrer l'application et je vais chercher une référence sur l'application comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    system("mon_raccourci.lnk");
    CWnd *pMon_application = CWnd::FindWindow(NULL,"titre_application");
    Ensuite, si je veux fermer l'application que j'ai ouvert, j'utilise le pointeur sur l'application pour envoyer un message de fermeture à la fenètre de l'aplication:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ::PostMessage(pMon_application->GetSafeHwnd(),WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, 0L);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception a la fermeture d'une application avec c++ builder
    Par lydafree dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2010, 15h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2010, 18h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 09h58
  4. [EasyPHP] Pb lors de la fermeture de mon application avec ou sans fermeture de Easy Php
    Par Lolie11 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 10h38
  5. [Excel] ouverture et fermeture d'une application
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo