IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA E valeur de cellule= nom du document


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 410
    Points : 1 243
    Points
    1 243
    Par défaut VBA E valeur de cellule= nom du document
    Bonjour à tous,
    Je souhaite récupérer la valeur d'une cellule et l'utiliser dans le nom du document lors de son enregistrement.

    Ex si dans ma cellule A1 j'ai la valeur 2007001a, je souhaiterais que le document soit enregistrer avec ce nom: 2007001a.xls.


    J'ai trouvé la définition d'une variable (je ne suis pas certain que la syntaxe soit bonne)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim nom As String
    Nom=A1
    J'avais pensé faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "C:\Hydrants\"&nom".xls", FileFormat:=xlNormal, _
            Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
            CreateBackup:=False
    End Sub
    De toutes les façons ça ne marche pas et pourtant je suis sur d'etre proche de la solution….

    Mes connaissances étant "très limitées" dans ce domaine, je m'adresse à vous.
    Amicalement yoyo.
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Et comme ça, ça ne va pas mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "C:\Hydrants\" & nom & ".xls"
    Tu peux te dispenser de tout le reste qui sont les paramètres par défaut

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 410
    Points : 1 243
    Points
    1 243
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim nom As String
    nom = G51
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "C:\Hydrants\" & nom & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
            Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
            CreateBackup:=False
     
    End Sub
    voici mon code actuel et quand j'appuie sur mon bouton excel
    j'obtiens un document sans nom.... et pourtant dans ma cellule j'ai bien une valeur.
    Cela viendrait il du fait que ma cellule est fusionnée?
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si ton bouton est dans la feuille active, mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom = Activesheet.Range("G51").value
    Je croyais que A1 était une variable

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 410
    Points : 1 243
    Points
    1 243
    Par défaut
    Voici mon code au final.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim nom As String
    nom = Cells(51, 7)
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "C:\Hydrants\Fiches Reception\" & nom & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
            Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
            CreateBackup:=False
     
    End Sub
    notez bien la façon de désigner la cellule
    Cells(51,7) au lieu de G51 je connaissait cette façon mais je ne pensait pas que cela puisse avoir un lien avec mon probleme.....
    en tout cas, merci à tous....et à bientôt...
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur de cellule #NOM?
    Par RemiT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 18h40
  2. [vba-e] Date et valeur de cellule
    Par max_c dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 18h02
  3. [VBA/Excel] Supprimer valeur de cellule
    Par amd64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 12h41
  4. [VBA]Affectation d'une valeur à une cellule par une fonction
    Par lallougri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2006, 14h24
  5. [VBA-E]attribution d'un nom à une cellule
    Par capedam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 05h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo