IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Migrer des données entre 2 bases MySql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Migrer des données entre 2 bases MySql
    Bonjour,

    Je cherche un moyen simple de migrer des données depuis la version 1 de mon schéma vers la version 2, les 2 schémas étant sur le même serveur.

    Ainsi, par exemple, j'ai :
    • mon_schema_v1
      • table USER
        • nom : varchar 255
        • prenom : varchar 255
    • mon_schema_v2
      • table USER
        • nom_prenom : varchar 255


    C'est juste un exemple pour vous donner une idée.

    L'idéal serait de faire un petit script, mais je ne sais pas si il existe un langage type PLSQL pour faire celà en MySql?

    Merci de me mettre sur la bonne piste :-)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 126
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    La piste ? ben tu tapes une poignées de requêtes (que tu peux mettre dans un script si tu veux).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER user ADD COLUMN nom_prenom VARCHAR(25);
    UPDATE user SET nom_prenom=CONCAT(nom, '_', prenom);
    ALTER user DROP COLUMN nom;
    ALTER user DROP COLUMN prenom;
    dans un fichier ton_mega_script.sql


    dans un fichier, ensuite tu utilises ton client préféré pour sourcer le fichier...
    du genre "mysql la_base < ton_mega_script.sql"

    Y'a surement des erreurs dans ce que j'ai écrit au-dessus, j'ai écrit d'un trait sans tester, mais l'idée est là....

    Gal'

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon avec des soft du genre dbdesigner
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 126
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Un soft pour ne pas taper 3 requètes sql ?

    Tu peux contacter une boîte de consultants aussi....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    Vu comme ça
    Mais ce genre de soft est aussi bien utile à coté ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 126
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui, je suis officionados de la ligne de commande que je juge plus simple et plus pratique.... mais je sais que bcp aiment utiliser des GUI plus ou moins bien faits... donc ça leur est pratique.

    Ceci-dit, je trouve dommageable car cela rend les gens dépendants et lorsqu'une tuile arrive, ou bien que le serveur linux à distance ne propose pas l'outil graphique habituel, il est dommage de rester bloquer par manque de pratique sur des manip' aussi simples.

    Gal'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise a jour des donnèe entre DataGridView et MySQL
    Par TheBlackReverand dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 20h47
  2. Comment échanger des données entre Filemaker et MySQL ?
    Par Mister Paul dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 11h54
  3. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40
  4. [C#] Comment enregistrer des données dans un base Mysql ?
    Par zidenne dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 17h51
  5. Changement Des données entre deux bases
    Par Chakib dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo