IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#] Comment enregistrer des données dans un base Mysql ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [C#] Comment exécuter une requette avec where dans un base Mysql ?
    Salut

    Pour me connecter à ma base de données Mysql, j’ai utilisé le composant DataSet . J'ai réussi à ouvrir ma base de données avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqlDbConnection1.Open();
    Je veux maintenant lire les données de cette base, insérer de nouveaux enregistrements et en supprimer.

    Comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter des enregistrement avec DataSet
    Bonjour, voici un exemple de code utilisé pour ODBC (en C#)

    C'est normalement la meme chose pour Mysql



    string connectionString = "DSN=xxxxxxx";
    string queryString = "SELECT * from TABLENAME";
    string tableName = "TABLENAME";


    DataSet dataSet = new DataSet();
    using (OdbcConnection connection = new OdbcConnection(connectionString))
    {
    OdbcDataAdapter adapter = new OdbcDataAdapter();
    adapter.SelectCommand = new OdbcCommand(queryString, connection);
    OdbcCommandBuilder builder = new OdbcCommandBuilder(adapter);

    connection.Open();

    adapter.Fill(dataSet, tableName);
    //exemple d'exploration du DataSet
    foreach (DataTable table in dataSet.Tables)
    foreach (DataRow row in table.Rows)
    foreach (DataColumn column in table.Columns)
    if (row[column] != null)
    Console.WriteLine(row[column]);


    Ensuite on peut faire toutes les manips voulues

    soit directement modifier un enregistement du DataSet

    DataTable table = dataSet.Tables[tableName];
    DataRow row = table.Rows[0];//la 1ere ligne renvoyée par la requete
    row["NOMCOLONE"] = 78;// NOMCOLONE est ici un exemple et est supposé être un entier

    et utiliser

    adapter.Update(dataSet, tableName);

    soit rajouter à table de nouveaux DataRow (en utilisant new)
    et utiliser

    adapter.Update(dataSet, tableName);

    ne pas oublier
    connection.Close();
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci ça bien marcher .
    mais comment utiliser une requette avec where .
    j'ai utilisé le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string queryString = "SELECT * from TABLENAME where name="+ textbox1.text;
    mais la dataset reste vide (malgré que ce nom existe).
    ou peut ètre la problème.
    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il faut rajouter des quotes à la valeur text :

    string queryString = "SELECT * from TABLENAME where name= '"+ textbox1.text +"'";

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 22h52
  2. enregistrer des données dans une base avec jboss jbpm
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h56
  3. Enregistrer des données dans une base de donnée
    Par fabienlege dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 16h34
  4. Comment inserer des données dans la base?
    Par Kurabong dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo