IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec affichage des données d'une base MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    bonjour

    je veux afficher certaines donnees de la base mysql mais une erreur survient

    voici ma page php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")or die (mysql_error());
    mysql_select_db("intranet")or die (mysql_error()) ;
    ?>
     
    <?php
    $log=$_GET['log'] ;
    $mdp=$_GET['password'] ;
    ?>
     
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT personnel.Login_pers, personnel.Password_pers, personnel.num_pers, service.Num_service, personnel.Nom_pers, personnel.Prenom_pers, personnel.Fonction_pers, personnel.Societe_pers, personnel.Photo_pers  from personnel, service WHERE ((Login_pers LIKE '%$log%') AND (Password_pers LIKE '%$mdp%')) AND personnel.num_pers=service.Num_service ") ;
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    if (($donnees ['Login_pers'] == $log) AND ($donnees ['Password_pers'] == $mdp))
    	{
    	echo ("<div align='center'>
      <center>
      <table border='1' width='480' height='285'>
        <tr>
          <td width='304' height='105'> $donnees ['Nom_pers'] &nbsp; $donnees ['Prenom_pers']</td>
          <td width='160' height='285' rowspan='3'> $donnees ['Photo_pers'] </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width='304' height='77'> $donnees ['Fonction_pers'] </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width='304' height='86'> $donnees ['Societe_pers'] </td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>") ;
    	}
    	else
    			{
    				echo "Problème d'affichage" ;
    			}
    }
     
     
    mysql_close() ;
     
    ?>
     
    </body>
     
     
    </html>
    lors de l'affichage de cette page, j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Array ['Nom_pers']
    Array ['Prenom_pers']
    Array ['Fonction_pers']
    Array ['Photo_pers']
    array ['Societe_pers']
    Pouvez vous me dire comment resoudre ce probleme

    Merci d'avance

    salutations.
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    En enlevant l'espace entre $donnees et les crochets ouvrants c'est mieux ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu m'as dit mais ça ne marche pas.
    Maintenant, il me met cette erreur là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'
    merci d'avance

    salutations.
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Sur quelle ligne l'erreur maintenant
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ligne 25 ça correspond à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width='304' height='105'> $donnees['Nom_pers'] &nbsp; $donnees['Prenom_pers'] </td>
    Développeur LotusScript

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    C'est parceque tes variables doivent etre différenciées du code html...

    Essaie plutot ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    echo ("<div align='center'>
      <center>
      <table border='1' width='480' height='285'>
        <tr>
          <td width='304' height='105'>".$donnees['Nom_pers']."&nbsp;".$donnees['Prenom_pers']."</td>
          <td width='160' height='285' rowspan='3'>".$donnees['Photo_pers']."</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width='304' height='77'>".$donnees['Fonction_pers']."</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width='304' height='86'>".$donnees['Societe_pers']."</td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>") ;
    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci ça marche

    desoler mais je debute en php

    merci beaucoup

    @+
    Développeur LotusScript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage des donnèes d'une base avec ejb
    Par abdoulfall dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2012, 15h03
  2. [Tableaux] affichage des données d'une base
    Par Nickwell dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 17h14
  3. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17
  4. [MySQL] Affichage des données d'une base
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo