IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Macro Word avec paramètre lancée depuis Excel


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut Macro Word avec paramètre lancée depuis Excel
    Alors voilà...
    Dans WORD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Coucou(LeTruc)
    MsgBox LeTruc
    End Sub
    Dans EXCEL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub ExecuterMacroDansWord()
    Dim Chemin As String
    Dim nomFich As String
    Dim wdApp As Word.Application
    Dim WdDoc As Document
    Dim Valeur
        Chemin = "D:\Doc\"
        nomFich = "TestParam.doc"
        Set wdApp = CreateObject("word.application")
        Set WdDoc = wdApp.Documents.Open(Filename:=Chemin & nomFich)
        DoEvents
        Valeur = "Coucou"
        WdDoc.coucou (Valeur)
        DoEvents
        WdDoc.Close False
        DoEvents
        wdApp.Quit
     
        Set WdDoc = Nothing
        Set wdApp = Nothing
    End Sub
    Important
    Pour que la macro "coucou" s'exécute, elle doit se trouver dans l'objet ThisDocument du document ouvert
    Et vous remplacez ça qui faut là où y faut
    A+

    Un grand merci à Michel (allias SikyRoad) qui ne sait même pas que c'est lui qui a ouvert la voie de la solution dans Word

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    Mercià toi et à Michel (allias SikyRoad) pour cette nouvelle voie à explorer.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Macro Word avec paramètre lancée depuis Excel
    Par Dreamer84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2011, 17h12
  2. [OL-2003] Fichier Excel avec Workbook_Open lancé depuis Outlook
    Par Trarc dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 17h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 15h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 08h58
  5. Requetes acces lancées depuis Excel avec variables
    Par jackfred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo