IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Programmer - ANSI ou UTF-8


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut Programmer - ANSI ou UTF-8
    Bonjours à tous,
    J'aimerais savoir si, pour les langages tel que Perl, PHP, C++, MySQL, Java, HTML et Python, si les "compilateur" ou "interpréteur" utilise ANSI ou UTF-8 ?
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    J'avoue que je ne comprend pas franchement la question...
    Un compilateur, par définition, va plutôt faire la conversion en langage machine, je ne vois pas ce que l'ansi ou l'utf8 ont à voir avec ça... C'est plutôt un problème d'éditeur de texte que de compilo.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Ma question porte sur les fichiers source que nous produisons. Par exemple, je sais que le compilateur C++ de microsoft prend maintenant des fichiers source Unicode pour les compilers alors qu'avant nous devions utiliser seulement l'ANSI. Je ne suis malheureusement pas capable de trouver l'information concernant les langages comme PHP, Perl, Python. Java prend l'unicode, MySQL également.

    Je continue mes recherches !
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    OK j'ai trouver la réponse

    En fait presque tous les nouveaux langages gère l'UTF-8, mais plusieurs, dont C++ et PHP ne vont pas vraiment aimé des noms de variables avec des caractères spéciaux. Vaut mieux donc, pour ces langages, préférer l'ANSI.

    Prenez note que PHP 6 tente de règler ce problème. Sachez également que vous pouvez utiliser tous les caractères pour nommer tout ce que vous voulez en Java .

    Merci.
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CIFQ_Drew Voir le message
    Sachez également que vous pouvez utiliser tous les caractères pour nommer tout ce que vous voulez en Java .
    mwé....

    et vu l'exactitude des accents et accords sur ce forum déjà, ça va être joli.....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    En effet, en Perl par exemple il est possible d'utiliser des noms de variable en utf-8... Maintenant personnellement je suis complètement contre ! Qu'on puisse utiliser de l'unicode dans le code pour par exemple les strings, ok, mais l'utiliser dans les noms de variables réduit énormément la portée de ton code... Et risque de produire des confusions pour un certain nombre de caractères, sans parler des problèmes d'éditeurs.

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Rebonjours,

    Ma question portait uniquement sur les compatibilité. Moi non plus je ne trouve pas "adéquat" d'utilisé des caractères spéciaux pour nommer les méthodes et variables. Cela dit je peux comprendre que dans d'autres langues (russe par exemple) il soit interessant d'utiliser quelques caractère spéciaux.

    Pour ma part j'aime quand même mieux l'UTF-8 que l'ANSI, mais c personnel.
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage ANSI vers UTF-16
    Par Xanime dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2011, 14h27
  2. ANSI to UTF-8 ?
    Par tigzirt dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 20h58
  3. [UTF-8 ANSI] Conversion de fichier
    Par M1000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 16h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 18h02
  5. Programmation ANSI C++ ou Borland C++ ?
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2002, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo