IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Appel de fonction PHP par JS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [PHP-JS] Appel de fonction PHP par JS
    Bonjour à tous,

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo '<td><div align="center"><a href=supprimerArticle('.$_SESSION['panier']['reference'][$i].')><img src="../img_cetoine/poubelle.gif" alt="Cliquez pour supprimer la ligne, puis rafraîchir" border="0"</a></td>';
    je sais que dans la balise <a href ... > je ne peux pas appeler une fonction PHP. Qui pourrait trouver une astuce pour contourner le problème?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    envoyer une requete au serveur sans recharger la page, c'est... le monde merveilleux d'AJAX!
    Sinon tu peux simplement appeler une page php qui executera la fonction puis retournera sur ta page de départ...

    C'est toi qui voit!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    çà semble si simple pour toi. Moi je ne connais pas AJAX et je tout débute en php. J'opte pour la 2ème solution. Donc j'appelle dans mon href une page "bidon" qui contient l'appel à ma fonction. Le problème est que dans cette fonction j'ai besoin d'un indice $i que j'ai perdu pendant la transmition voilà, voilà. Peux-tu m'aider car je ne saisi pas bien le passage des variables d'incrémentation d'une page à l'autre. Je résume par le code :

    voilà l'appel dans la balise <a href

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     echo '<td><div align="center"><a href=appel_supprimer_article.php>
    <img src="../img_cetoine/poubelle.gif" alt="Cliquez pour supprimer la ligne, puis rafraîchir" border="0"</a></td>';
    voilà ma page bidon qui appelle la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    require 'fonctions_panier.php';
    session_start();
    supprimerArticle($_SESSION['panier']['reference'][$i]);
    ?>

    et c'est le $i que j'ai perdu

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    slt les gars,
    cè cool ce que tu tente de faire pat, j'espère que tu compte faire une redirection dans ta page bidon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('location:ma_page_precedente.php');

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    non non ce n'est pas si simple pour moi non plus. C'était ironique car en ce moment-même je me débats dans le monde plutôt impitoyable d'ajax!!!

    Pour passer tes variables le mieux c'est par get : ici ou .

    Voila bon courage!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à fayred pour ses encouragements que je lui retournent et pour le raccourci sur le GET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 13h04
  2. Appel de fonctions php par variable
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 11h06
  3. Appel de fonction PHP
    Par ghita269 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2006, 18h01
  4. Problème de variable lors d'1 appel de fonction PHP
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 17h49
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo