IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Demande sur les arbres binaire


Sujet :

C++

  1. #1
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Demande sur les arbres binaire
    Bonjour à tous, pourriez vous me dirigez vers un sujet qui explique bien les arbres binaire, je vous remercie.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    A défaut d'avoir plus de précisions sur ce que tu cherche réellement, je ne vois que la page générale qui traite des abres comme structures de données sur le wikipedia

    Comme tu peux le constater, les arbres binaires sont un vaste sujet... Alors... Que veux tu savoir dessus
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    std::set est un arbre binaire équilibré.
    Insertion en O(log n)
    Recherche en O(log n)
    Boost ftw

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque Voir le message
    std::set est un arbre binaire équilibré.
    Insertion en O(log n)
    Recherche en O(log n)
    Cela dépend de l'implémentation de la STD non?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Cela dépend de l'implémentation de la STD non?
    Normalement ce n'est même pas possible. Le seul prérequis de std::set est l'opérateur ==, avec lequel il n'est pas possible de construire un arbre binaire. Il n'y aurais pas des classes fournies pas certaines implémentations de la stl appelées hashset et hashmap pour ça?
    En dehors de ça, ça ne répond pas à sa question puisque ce n'est qu'un détail de l'implémentation d'une structure dont le but est complètement différent.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de gelam
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 69
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael Voir le message
    Normalement ce n'est même pas possible. Le seul prérequis de std::set est l'opérateur ==, avec lequel il n'est pas possible de construire un arbre binaire.
    Non, le type de contenu doit implémenter l'opérateur <. Si ce n'est pas le cas il faut fournir un foncteur.
    Avez-vous remarqué les progrès que fait l'ignorance?
    [Tristan Bernard ]

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Mince, on dirait que c'est vrai Bon ben faites comme si j'avais rien dit.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Mais, ceci dit, tout cela nous écarte de la demande de IDE...

    D'après ce qu'il me semble avoir compris, il veut simplement avoir des liens pour comprendre le principe des arbres binaires... Et les SET de la STL n'en sont, au final, qu'une implémentation parmi d'autres...

    Je vous propose donc de recentrer le débat sur la demande réelle, même si cela implique d'avoir d'attendre une réponse de IDE afin qu'il nous donne plus de précision sur ce qu'il cherche
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  9. #9
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour à tous, je vous remercie pour toutes ces réponses, en fait je recherche le principe de fonctionnement des arbres binaire, rien de plus pour l'instant en fait, merci bien.

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDE Voir le message
    Bonjour à tous, je vous remercie pour toutes ces réponses, en fait je recherche le principe de fonctionnement des arbres binaire, rien de plus pour l'instant en fait, merci bien.
    Dans ce cas, pas mieux que koala01
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Arbre_binaire

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Il y a un tuto dans la partie algo de developpez: http://rperrot.developpez.com/articl...ctures/arbres/

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

  13. #13
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Super merci, je vais regarer les sites que vous m'avez proposé, merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exercice coriace sur les arbres binaires
    Par honolyani dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2012, 10h27
  2. Cherche cours et exercices sur les arbres binaires
    Par dzsystem dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2009, 22h34
  3. Cours sur les arbres binaires
    Par Fredo123456 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 16h45
  4. Questions diverses sur les Arbres binaires + insertion d'un fils
    Par beegees dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo