IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

imprimer le contenu d'un fichier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut imprimer le contenu d'un fichier
    bonjour

    je voudrais imprimer les informations contenu dans un fichier txt. Existe -t-il une fonction qui me permet de le faire ?
    Je voudrais aussi imprimer par exemple un ensemble d'information que mon programme aura lu dans d'autres fichiers est -ce possible ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Quel est ton OS?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    windows xp sp2

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je suis pas bien malin quand meme on est dans le Forum Développement Windows et je te demande ton OS.

    Bon voila un bout de code (issu des exemples Dev C++ qui imprime un fichier nommé Test [qui doit etre dans le meme repertoire que le programme]). A toi de l'adapter a tes besoins.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <windows.h>
    
    main &#40;&#41;
    &#123;
    	PRINTDLG	pd;
    	DOCINFO		di;
    	char*		szMessage;
    
    	memset &#40;&pd, 0, sizeof&#40;PRINTDLG&#41;&#41;;
    	memset &#40;&di, 0, sizeof&#40;DOCINFO&#41;&#41;;
    
    	di.cbSize = sizeof&#40;DOCINFO&#41;;
    	di.lpszDocName = "Test";
    
    	pd.lStructSize = sizeof&#40;PRINTDLG&#41;;
    	pd.Flags = PD_PAGENUMS | PD_RETURNDC;
    	pd.nFromPage = 1;
    	pd.nToPage = 1;
    	pd.nMinPage = 1;
    	pd.nMaxPage = 1;
    
    	szMessage = 0;
    
    	if &#40;PrintDlg &#40;&pd&#41;&#41;
    	&#123;
    		if &#40;pd.hDC&#41;
    		&#123;
    			if &#40;StartDoc &#40;pd.hDC, &di&#41; != SP_ERROR&#41;
    			&#123;
    				StartPage &#40;pd.hDC&#41;;
    
    				TextOut &#40;pd.hDC, 0, 0, "Hello, printer!", 15&#41;;
    
    				EndPage &#40;pd.hDC&#41;;
    
    				EndDoc &#40;pd.hDC&#41;;
    
    				szMessage = "Printed.";
    			&#125;
    			else
    			&#123;
    				szMessage = "Could not start document.";
    			&#125;
    		&#125;
    		else
    		&#123;
    			szMessage = "Could not create device context.";
    		&#125;
    	&#125;
    	else
    	&#123;
    		szMessage = "Canceled or printer could not be setup.";
    	&#125;
    
    	if &#40;szMessage&#41;
    	&#123;
    		MessageBox &#40;NULL, szMessage, "Print Test", MB_OK&#41;;
    	&#125;
    
    	return 0;
    &#125;
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Si non quand tu clique droit sur certain fichier, comme .txt, .rtf, .doc, dans le menu contextuel qui apparait tu a une fonction imprimer, tu clique et sa imprime.

    Sa te va ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par cartonis
    Si non quand tu clique droit sur certain fichier, comme .txt, .rtf, .doc, dans le menu contextuel qui apparait tu a une fonction imprimer, tu clique et sa imprime.

    Sa te va ?
    Nous sommes dans le forum Développement Windows, donc je suppose qu'il veut une fonction pour imprimer un fichier (d'ailleurs c'est ce qu'il demande)
    Tu veux peut etre qu'il affiche une MB ou il dit.
    "Faites clic droit sur le fichier machin et cliquez sur Imprimer"

    Evite d'intervenir dans des threads dont tu ne comprends pas le sujet/but.

    Merci.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ah désolé je croyer etres dans systeme windows, j'avai pas vu qu'il parler d'une appli.
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux, par programmation, faire plus ou moins la même chose que clic droit->imprimer via ShellExecute( "print" ).

Discussions similaires

  1. Imprimer le contenu d'un fichier
    Par mikael2235 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 17h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2008, 22h22
  3. Imprimer le contenu d'un fichier (buffer) avec GTK+
    Par Ibn Rochod dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 15h30
  4. imprimer le contenu d'un fichier texte
    Par astragoth dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 15h24
  5. [c#] Comment imprimer le contenu dune listbox dans un fichier
    Par Clarissa2006 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/06/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo