IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#] Comment imprimer le contenu dune listbox dans un fichier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [c#] Comment imprimer le contenu dune listbox dans un fichier
    Hello tout le monde,

    Ben je crois que le titre veux tout dire, je voudrai arriver a imprimer ma listbox dans un fichier que je peux recuperer par apres...
    (En C#)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    imprimer ta listbox dans un fichier ?? je comprends pas trop là

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui.
    En fait,j'ai une list box vide et selon des choix de mes combobox jaffiche des element dans ma listbox et je voudrai savoir comment je peux faire pour limprimer.
    Soit le mettre dans un fichier soit l'imprimer sur feuille.
    est ce que c'est plus clair comme ca?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    ouai c + clair. Mais je peux pas trop t'aider là. Tu veux enregistrer la listbox elle-même, pas juste son contenu ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    si son contenu c'est bon.
    moi c nimporte tant ke je sais recuperer ou imprimer sur papier les elements afficher a chaque session.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    ben pour enregistrer le contenu, tu peut itérer sur chacun des éléments de la listbox pour les récupérer. Puis tu créer un fichier (genre .txt par exemple) dans lequel tu stock ces infos. Ou mieux, dans un .xml

    C'est créer le fichier que tu veux savoir comment faire ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui javoue que je sais vraiment pas comment my prendre pour faire cela...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    ben tu import déjà le namespace System.IO

    Puis, pour un fichier texte, tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    			StreamWriter str = File.CreateText(@"c:\fichoier.txt");
     
    			foreach (object obj in listBox1.Items)
    			{
    				str.WriteLine(obj.ToString());
    			}
    			str.Close();
    			str.Dispose();

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Vais aller essayer ca.
    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca marche a meirveille mais jai pas assez refechi...mnt faut savoir l'ouvrir
    Tu sais me dire comment faire ca? merci....

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    File.OpenText

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ca me dis pas grand chose ca
    serais-tu mexpliquer un peu plus?

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Un bout de code pour mieux comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    			StreamReader str = File.OpenText("@c:\fichier.txt");
     
    			string ligne = string.Empty;
    			while((ligne = str.ReadLine()) != null) 
    			{
    				Console.WriteLine(ligne);
    			}

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    serai me dire comment je fais pour qd j'ouvre le fichier cela se reaffiche dans la listbox???

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    StreamReader str = File.OpenText(@"c:\fichier.txt");
    string ligne = string.Empty;
    while((ligne = str.ReadLine()) != null) 
    {
        listBox1.Items.Add(ligne);
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 01/12/2012, 18h56
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 11h17
  3. Comment inserer le contenu de TextField dans textArea
    Par Tootsi dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2006, 13h33
  4. [Delphi 6] Comment imprimer le contenu d'un TStringGrid ?
    Par bobstar dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2005, 18h43
  5. Comment imprimer le contenu d'un TStringGrid
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo