IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème UPDATE et LIKE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Problème UPDATE et LIKE
    Bonjour, j'ai un problème quand je fais un UPDATE (sous Delphi et Access) et que je met un WHERE col1 LIKE var1% : aucune ligne n'est mise à jour...

    ex :
    UPDATE matable SET col2='var2' WHERE col1 LIKE 'var1%'
    ça ne met rien à jour donc il n'y a aucune ligne trouvée !!

    SELECT * FROM matable WHERE col1 LIKE 'var1%'
    là j'ai des lignes trouvées alors pourquoi je n'en ai pas avec le UPDATE ???

    est-ce que par hasard le LIKE n'est pas accepter dans un UPDATE ???
    Si tout semble bien marcher c'est que vous avez oublié quelque chose !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    as tu essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable SET col2='var2' WHERE col1 LIKE 'var1*'

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    as tu essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable SET col2='var2' WHERE col1 LIKE 'var1*'
    Attention, je pense que le caractère "*" fonctionne avec MATCH et non avec LIKE

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Attention, je pense que le caractère "*" fonctionne avec MATCH et non avec LIKE
    Je crois justement que Access utilise l'opérateur LIKE d'une manière différente de la norme (et des autres SGBD) et justement l'opérateur joker est "*" et non "%"

    Quelques recherches rapides sur le forum devrait confirmer mes propos.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. Problème update ??
    Par cristolb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2005, 13h08
  2. Problème update
    Par elhani dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 12h30
  3. [Update]Problème update Eclipse
    Par tomate dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 11h14
  4. Problème avec un LIKE dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 14h38
  5. Problème UPDATE
    Par Eltaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo