IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Environnement de développement gratuit


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Spont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 125
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Environnement de développement gratuit


    Bjr à tous,
    Je dois développer des drivers en C++ et je suis sous la contrainte de développer des librairies qui doivent être compilables avce l'environnement de développement Microsoft Visual Studio .NET 2003.
    Quel outil de développement me conseillez-vous ?
    Existe-t-il des environnements de développement gratuits pour développer ces libraries sans que je sois obligé d'acheter un borland C++ ou un Visual Studio ?

    On m'a aussi parlé de CMake comme environnement de développement.
    Quelqu'un a-t-il utilisé CMake ou sait de quoi s'agit il ?

    "Face à la roche, le ruisseau l'emporte toujours, non pas par la force mais par la persévérance."
    ---------------------------Jackson Brown

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spont Voir le message
    On m'a aussi parlé de CMake comme environnement de développement.
    Quelqu'un a-t-il utilisé CMake ou sait de quoi s'agit il ?


    Citation Envoyé par google CMake
    CMake is an open-source, cross-platfom build environment. It supports native build processes on Unix and Windows platforms under a variety of compilers.
    Donc pas un environnement de développement.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Spont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 125
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    D'accord, vous avez raison : consulter google ou autre est judicieux mais plus judicieux serait de consulter ceux qui pratiquen et c'est ce qui fait la force de developpez.com.
    Sinon pour les environnement de développement gratuits pour C++ avez vous une idée claire.

    Merci bien pour l'intérêt que vous portez.
    "Face à la roche, le ruisseau l'emporte toujours, non pas par la force mais par la persévérance."
    ---------------------------Jackson Brown

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 617
    Points : 30 639
    Points
    30 639
    Par défaut
    Salut,

    Il faut en fait bien comprendre les différence fondamentales de base:

    Ce qui permet d'obtenir un exécutable (ou une bibliothèque), c'est un compilateur, et, si tu veux que les binaires soient compatibles avec l'environnement de développement .net, il faut utiliser le même compilateur (VC++), dont tu peux obtenir une version gratuite directement sur le site de microsoft.

    Par contre, un environnement de développement, ce n'est "rien d'autre" que la mise en commun de plusieurs outils, de manière à faciliter le travail au quotidien, et on trouve généralement:
    • un éditeur de texte
    • lUn système d'automatisation du travail quand on utilise plusieurs fichiers source
    • un compilateur
    • un débugger
    • quelques assistants permettant de se faciliter la vie et le travail

    Sauf erreur de ma part, la version disponible en téléchargement de visual C++ (visual C++ 2005 "express") fournit à peu près tout ce que tu peux souhaiter, à l'exception (peut etre) de quelques bibliothèques particulières (qui sont, soit dit en passant, aussi disponibles en téléchargement ) Tu trouvera le lien vers la page de téléchargement dans la section compilateurs et EDI

    Comme EDI "léger", il existe aussi Code::blocks, qui est tout à fait gratuit, qui peut fonctionner avec la grosse majorité des compilateurs actuels, et qui évolue plutot bien

    Tu trouvera aussi le lien pour le télécharger dans la section compilateur et EDI

    Enfin, il y a ce que l'on appelle les RAD (Rapid Application Development tools), qui, en plus, fournissent une interface graphique simple permettant de créer des formulaires et ... interfaces graphiques plus facilement.

    Mais on arrive généralement dans les verisons payantes telles que Visual Studio ou Borland C++ builder (entreprise)
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Juste en passant,
    pour developper avec Visual C++ Express en C++ natif ( donc, pas DotNet ), il te faudra en plus télécharger le Platform SDK qui n'y est pas inclus

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Spont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 125
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Un grand à tous.
    "Face à la roche, le ruisseau l'emporte toujours, non pas par la force mais par la persévérance."
    ---------------------------Jackson Brown

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 18/01/2011, 13h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2010, 23h12
  3. Choix d'environnement de développement
    Par life is magic dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 13h06
  4. Langage C / Linux / environnement de développement
    Par formatou dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/10/2004, 15h44
  5. L'environnement de développement le plus utilisé
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo