IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

importation de fichier au nom variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut importation de fichier au nom variable
    Bonjour,

    J'ai créé une fonction basique d'import csv en vba qui fonctionne bien mais j'aimerais améliorer la chose.
    Pour le moment, l'action n'importe qu'un seul fichier qui se trouve dans un répertoire prédéfini.
    Pour ce qui est du répertoire, je ne prévois pas de changement, par contre, il est possible qu'il y ait plusieurs fichiers ayant un nom différent (import_département_rang) et dont le département et le rang peuvent varier.

    Pour donner un exemple, j'ai deux fichiers nommés comme cela :
    import_023_48.xls
    import_024_48.xls
    Comment faire pour sélectionner le département et le rang via une boîte de dialogue et importer le fichier correspondant ?

    Merci...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux pouvoir choisir le nom du fichier avant de l'importer. Deux possiblitéss sont possibles (une simple et l'autre assez pénible à coder):

    1) Tu mets en place deux listes déroulantes statiques dans lesquelles tu renseignes respectivement tous les départements et rangs possibles. Puis, après la sélection, tu formates le nom de fichier en faisant:
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim nomFichier as String
    nomFichier = "import_" & me.listeDpt & "_" & me.listeRg & ".xls"

    Où listeDpt et listeRg représentent respectivement tes listes déroulantes de numéro de département et de rang.
    Après à toi de faire tous les tests indispensables;

    2) Tu listes tous les fichiers import_* présents dans ton répertoire et pour chacun d'eux tu remplis dynamiquement une table contenant les numéros de départements présents (fichiers existants) et pour chacun des départements les rangs également disponibles. C'est un peut plus dur mais au moins ts les fichiers existeront (ce qui n'est pas le cas dans la première solution)

    En espérant que çà te soit utile...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ca roule avec la première solution, merci pour le tuyau !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Import fichier avec nom variable
    Par parker13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 09h50
  2. [XL-2007] Joindre fichier avec nom variable
    Par Lufia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2013, 16h14
  3. [XL-2003] Nom variable fichier à importer
    Par Marine1990 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2012, 20h03
  4. Macro copier/coller sur 2 fichiers aux noms variables
    Par ThSPB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2011, 21h25
  5. Fermeture d'un fichier avec nom variable
    Par girardinho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2010, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo