IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Lancer une application depuis un raccourcis au bureau?


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Lancer une application depuis un raccourcis au bureau?
    Bonjour, j'aimerai savoir comment lancer une application que j'ai fait en cliquant sur un raccourcis dans le bureau...Merci
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    En faisant un raccourci IE (ou FireFox) sur le bureau, puis en modifiant la cible:

    "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" http://ma_machine:8888/forms90/f90se...nfig=ma_config

    sur cette même ligne, vous pouvez aussi spécifier le nom exact du .fmx à lancer, comme dans l'exemple que je donne précédement.

    en fait, quand vous exécutez une form depuis le Builder, vous n'avez qu'à copier l'URL contenu dans la fenetre du navigateur.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ce n'est pas une application web...mais sinon svp expliquer les différents élements après "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" http://ma_machine:8888/forms90
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofien Voir le message
    Ce n'est pas une application web...mais sinon svp expliquer les différents élements après "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" http://ma_machine:8888/forms90
    Merci donc d'indiquer la version utilisée dans la question.

    Depuis les version Web, Forms s'exécutent dans une applet Java, et donc, dans un navigateur.
    L'URL contient le nom du serveur Web (ma_machine:8888/forms90/...), suivi du nom du module Forms à exécuter (&module=mon_module.fmx)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'utilise Oracle Forms 6
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    J'ai oublié comment fonctionne la version C/S.
    Sinon, vous devez bien avoir un icone sur le bureau permettant de lancer le Builder? cela doit pointer vers un éxécutable du répertoire /oracle/bin

    quelque chose comme f60run.exe
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Il existe un fichier ifrun60.exe je l'ai essayé via dos ca a marché mais juste après il n'a pas voulu fonctionner, il me dit application win32 invalide.
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    les fichier if* sont les version web. si vous utilisez lze C/S se doit plutot etre f60run.exe.
    Dans le menu Démarrer, vous devez pouvoir avoir accès a Forms Builder et Forms Runtime. Vous n'avez qu'à faire un clock droit sur l'option pour voir les propriétés.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    E:\Forms6\BIN\ifdbg60.EXE F:\scolarite\fmb\menu.fmx fondation/fb@fb.world


    Voilà ce que j'ai mi dans le raccourcis bureau et ca a marché
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    oui, mais faites gaffe, car il s'agit du runtime+debugger. essayez pareil avec ifrun60.exe
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    j'aimerai savoir comment changer le runtime de ifrun60.exe car avant ca a marché mais là il me dit c'est une application win32 invalide ...
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    j'espère que quelqu'un qui utilise encore Forms6 pourra vous aider
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Comment lancer une application depuis un service ?
    Par bhf37 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 14h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2008, 16h33
  3. Lancer une application depuis une fenêtre gtk
    Par cyrilleG dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2007, 22h03
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 21h23
  5. [VB.NET]Lancer une application depuis MonProg
    Par PM_calou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo