IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment lancer une application depuis un service ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment lancer une application depuis un service ?
    Bonjour à tous et à toutes.

    J'ai un service windows qui fonctionne sous XP correctement mais pas sous Vista...
    J'explique : ce service lance un prog quand il en recoit la demande; quand la demande est faite depuis XP tout se passe bien (le prog s'affiche et je peux agir sur l'interface). Quand la demande est faite depuis Vista, le prog se lance mais la fenètre reste invisible ?!?

    J'espère que quelqu'un a une explication pour moi...

    Merci d'avance.

  2. #2
    GO
    GO est déconnecté
    Membre régulier Avatar de GO
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    est-ce que tu fait un shellexecute() pour lancer ton programme ?
    Il se peut que sous Vista il considère que c'est un nouveau service...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour et désolé

    Je ne fais que reprendre suite à 15 jours d'arrêt un peu forcé...

    Non je n'utilise pas ShellExecute mais CreateProcess.

    Comment Vista fait-il pour "comprendre" que ce que je lance est un service ou pas ?!?

    merci d'avance pour les explications...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Cela m'interresse aussi !

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Pour faire simple, le résultat va dépendre du compte windows utilisé pour faire tourner le service :
    - Si le service est configuré avec le compte LocalSystem et que ce dernier est autorisé à interagir avec le bureau (dans le paramétrage du service), les applis lancées depuis le service pourront s'afficher sur le bureau.
    - Si le service s'exécute avec un compte de service (où un compte utilisateur), le service ne pourra pas interagir avec le bureau. L'application devrait malgré tout se lancer, mais ne sera pas visible car elle appartient à un autre utilisateur.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour l'explication

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 696
    Points : 13 135
    Points
    13 135
    Par défaut
    Les infos apportées par Franck peuvent fonctionner sous XP, mais pas sous Vista (ni Seven). Les services fonctionnant maintenant dans une session indépendante (session 0) de l'utilisateur (Session 1 et suivantes).

    Je ne dis pas que c'est impossible, mais y'a du boulot...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est ce que je viens de voir.
    Meme en lancant un service en tant qu'utilisateur, ça ne change rien : pas d'interface.

    Merci

Discussions similaires

  1. [Service] comment lancer une application
    Par ikeas dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2013, 23h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2008, 16h33
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 21h23
  4. Comment lancer une application qui a été développée sous Unix avec le navigateur IE
    Par diamonds dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 14h43
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo