IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire] recupérer valeur champs pere du fomulaire pr la mettre dans champs fils


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [formulaire] recupérer valeur champs pere du fomulaire pr la mettre dans champs fils
    Bonjour à tous. J'ai déplacé ce message d'une de mes discusion car je pense qu'elle n'avais plus de lien avec le titre. Je lui crée donc sa propre page de discusion pour ne pas embrouiller le monde.


    J'essaye de récupérer en mode nouvel enregistrement la valeur de mon champs pere pour la donner à mon champs fils de mon sous-formulaire.

    J'ai joint deux image pour montrer mon probleme. En mode consultation des factures les 2 champs son s'incronisés mais en mode nouvelle facture mon champs pere s'incremente seul (numero auto) mais mon champs fils ne récupere pas la valeur directement.

    J'ai essayé deux codes provenant des différents forums que j'ai lu pour forcer la récupération de la valeur:


    Nom Formulaire: Commandes
    Pere: ID_commande

    Nom sous-Formulaire:Requête détails des commandes
    Fils: ID_Commandes


    Voici le code dans mon sous-formulaire Requête détails des commandes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ID_Commandes_AfterUpdate()
     
    1) ID_Commandes = Forms.commandes.ID_Commande.Value
     
    2) forms.Requête détails des commandes.id_commande.value=forms.Commandes.Id_commandes.value
     
    End Sub
    Le premier code ne donne rien. Mon champ ID_commandes su sous-formulaire ne récupere pas la valeur du vormulaire.

    le deuxieme code je recoi un message d'érreur de syntaxe.
    l'aide du FAQ était

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.monform1.moncontrole.nom_de_propriété = Forms.monform2.moncontrole.nom_de_propriété
    avec
    Récepteur = Emetteur

    je pense pourtant avoir bien écris Du moins je ne vois pas l'erreur de syntaxe à l'oeil nu

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai essayé ce code-ci dans mon sous-formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_AfterUpdate()
     
    SusformulaireCommande.requiery
     
    End Sub
    pour récupérer la valeur du champs pere dans le champs fils et rien

    Mais je pense que j'aiun probleme de conception quelque part parceque meme pour les commandes déja existante je n'arrive pas a rajouter de nouveau produit dans mon sous formulaire....

    Donc je vais revoir tous sa...je me replonge dans les livres

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut


    j'expose plus souvent mes problèmes que des réponses, mais ça ne coûte rien d'essayer de t'aider :

    Dans ton formulaire, tu as inséré ton sous-formulaire. Clic-droit sur le sous-formulaire et sélectionne Propriétés. Dans l'onglet DONNEES, tu as Champs père et Champs fils. C'est ici qu'on synchronise les champs identiques.
    Tu dois retrouver deux fois la même ligne (à condition que les noms soient identiques sur le formulaire et le sous-formulaire)

    En espérant avoir pu t'aider.
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je ne comprend pas ce que tu veux dire par deux fois les meme ligne ...
    si le formulaire c'est ID_commande et le sous formulaire c ID_commandes

    alors je dois avoir :

    Id_commande Id_commandes
    Id_commande Id_commandes ?

    au pire je peux toujours corriger le non du sous formulaire et mettre ID_commande(sans s) pour le sous formulaire pour avoir juste une seule ligne.


    j'ai essayé mais l'orsque je rajoute un produit sur :

    - un enregistrement existant
    mon id_commande du sous formulaire pour la nouvelle ligne reste vide et j'ai une erreur de risque de doublon

    - un nouveau formulaire
    le Id_commande du sous formulaire reste vide et j'ai la meme erreur

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu rencontre le même problème que la première fois, dans ta requête, tu n'as pas pris le bon champ.


    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois prendre Id_produits, mais de la table commande, pas de la table produits

    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut


    Merci pour tous les conseils.
    Je me met tous de suite à faire les modifications.

    Il y avais vraimment quelque chose que je ne comprenanit pas avec access parceque j'ai toujours cru qu'il fallais prendre les données de leurs tables respectives. (comme id_produit de la table produit ect..)

    Merci


  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non, pour les requêtes AutoUpdate, il faut prendre la valeur dans l table que l'on remplit.

    Mais d'un point de vue légal tu rencontre un problème.
    Si tes données des tables sources changent, toutes tes données sont modifiées.

    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut


    SA MARCHE SA MARCHE

    Merci a tous !!!

    hum je vois ce tu veux dire.... je refléchirais a ce probleme plus tard. Laisse moi célébrer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2015, 19h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2014, 15h05
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2009, 09h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2007, 17h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo