IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer la valeur d'une variable/objet (c#) et mettre dans un javaScript [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Récupérer la valeur d'une variable/objet (c#) et mettre dans un javaScript
    Bonjour,

    J'ai un formulaire asp.net.

    par exemple, j'ai un champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:TextBox ID="mFirstNameTextBox" runat="server" Style="text-transform: uppercase"></asp:TextBox>
    et dans mon fichier cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private void SetPageState()
      //......
      {
    	mSubscriptionPageState.FirstName = ConvertString(mFirstNameTextBox.Text);
     
    //......
     
      }
     
    public struct FormulairePageState
      {
         public string FirstName;
    //......
     
      }
    //......
    et je le récupère dans mon page d'affichage :

    dans mon fichier aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:label id="PrenomLabel" runat="server">Label</asp:label>
    et dans mon fichier cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void LoadLabels()
    		{
    			object FormulairePageState = Session["FormulairePage"];
    			NewInscription.FormulairePageState s = (NewInscription.FormulairePageState)FormulairePageState;
     
                              PrenomLabel.Text = s.FirstName;
    //..................
                      }
    Comme vous voyez, je suis capable de récupérer la valeur de ma variable, FirstName,.

    Je veux utiliser la valeur de cette variable dans un JavaScript sur la page d'affichage :

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script>
    	layer = [{
    		'transactionName': '" s.FirstName "',
     
     
    		"}]</script>
    En PHP je fais comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "<script>
    	layer = [{
    		'transactionName': '" . $FirstName . "'
     
    		"}]</script>";
    Mais je ne sais pas comment je peux faire cela avec C#.
    1. Comment je peux récupérer ma variable/objet "s.FirstName" pour mettre dans un JavaScript
    2. Comment je peux écrire ce script dans mon fichier aspx puisque la fonction de echo en PHP n'existe pas dans C#


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Tu as tellement découpé ton code que je ne comprends plus les relations entre les pages (si il en a).

    Avec Javascript et JQuery je ne vois pas ou est la difficulté pour récupérer une valeur sur ta page.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour KatKiller,
    1re page (avec deux fichiers front et back end (form.aspx et form.cs)

    Sur mon from.aspx

    Il y a des champs à remplir dans le corps <body>*:
    par exemple prénom*: [mFirstNameTextBox]
    et il y a un bouton 'Valider'*: [<asp:Button ID="SubscribeButton" runat="server" Text="Valider" OnClick="SubscribeButton_Click"]

    dans mon form.cs (en C#)

    je récupère la valeur du champ*:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private void SetPageState()
      //......
      {
    	mSubscriptionPageState.FirstName = ConvertString(mFirstNameTextBox.Text);
     
    //.....
    lorsqu’on clique sur le bouton 'Valider'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    protected void SubscribeButton_Click(object sender, System.EventArgs e)
      {
    ErrorLabel.Visible = false;
                if (IsValid() && Page.IsValid)
                {
                    SetPageState();
                    Session["Validee"] = "Nouveau";
                    Response.Redirect("NewInscription.aspx");
                }
     }
    on envoie la valeur dans la cache/sur le page NewInscription.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     public struct FormulairePageState
      {
         public string FirstName;
    //......
     
      }
    //......
    Dans 2e fichier je suis capable de récupérer FistName* (dans NewInscription.cs (c#):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void LoadLabels()
    		{
    			object FormulairePageState = Session["FormulairePage"];
    			NewInscription.FormulairePageState s = (NewInscription.FormulairePageState)FormulairePageState;
     
                              PrenomLabel.Text = s.FirstName;
    //..................
                      }
    et on l'affiche dans le body de NewInscription.aspx*:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:label id="PrenomLabel" runat="server">Label</asp:label>
    En même temps, je vais mettre le code suivant dans <head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script>
    	layer = [{
    		'transactionName': '" FirstName "',
     
     
    		"}]</script>
    Mais je ne sais pas comment je peux récupérer la valeur de mon objet (en c#)[ s.FirstName] et de l'affecter à la variable de JavaScript dans mon script lors d'affichage du page NewInscription.aspx

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Je pense à une chose,

    dans mon page de confirmation, NewInscription.aspx, il y a un Label dedans le prénom s'affiche.

    <asp:label id="PrenomLabel" runat="server">Label</asp:label>

    Comment peux-je récupérer ce qu'il y a dedans et de mettre dans mon script lors d'affichage de mon page ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    et voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            <script>
    layer = [{
    		'transactionName':  '<%= PrenomLabel.Text %>',
    Ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2006, 17h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 16h31
  3. Récupérer la valeur d'une variable d'environnement
    Par poca10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 10h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07
  5. Récupérer la valeur d'une variable distante
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo