IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Activer/Désactiver le meme bouton mais pas à partir du meme form?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Activer/Désactiver le meme bouton mais pas à partir du meme form?
    Salut tout le monde
    SVP amis j'ai un bouton dans un formulaire1 que je l'ai désactivé depuis ce meme formulaire1 et apres execution de code je voudrais l'activer à partir d'un autre formulaire 2 comment je dois proceder et comment declarer ce bouton dans le formulaire2 qui ne lui appartient pas?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avant d'aller plus loin, que veut dire "désactivé"?
    Invisible? Faut-il éxécuter le code du bouton? Est-ce une case à cocher?

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut simplement faire référence à ton bouton de commande placé sur ton Form1......

    Exemple:
    -Sur ton Form1 tu as un bouton de commande désactivé (grisé)...(Commande10)
    -A partir du Form2, tu vas activé celui-ci comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande0_Click()
    Forms![Form1]![Commande10].Enabled = True
    End Sub
    Bien sur, il faut que le Form1 soit encore actif (ouvert)...

    C'est tout simple.....Bonne continuation.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    resalut FreeAccess,
    justement mon probleme c'est que à partir du form2 et en appelant le form 1
    il m'affiche le message d'erreur 2450 en me diasnat qu'il ne trouve pas le form1

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    il m'affiche le message d'erreur 2450 en me diasnat qu'il ne trouve pas le form1
    Donc comme ACCESS a souvent raison......et comme on te la déjà demandé dans un autre post:
    -1) Vérifie que tu n'as pas une erreur d'orthographe dans le nom de ton formulaire.
    -2) If faut que le Form1 soit ouvert, pour pouvoir y faire référence...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Resalut Francishop,
    je vais te detailler mon probleme en fait il s'agit d'une suite de boutons bascules appartenant à un filtre se trouvant tous dans un form1
    chaque bouton affiche un 2eme form2 de login et de mot de passe et .
    bon moi j'ai deja mis un bout de code en cliquant sur 1 bouton d'entre eux il me grise tous les autres et au meme temps il m'affiche le form2 en s'authentifiant à partir de ce 2eme form si c correct je valide
    à ce niveau je voudrais bien en cliquant sur le bouton valider du 2eme form il me sert au meme temps de valider,également de filtrer les enregistrement mais sur le form et d'activer les boutons bascules du 1 er form qui ont été désactivé
    bon j'arrive à valider et à filtrer à partir du bouton valider du 2eme form mais jamais réactiver les boutons

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il se fait tard et j'ai du mal à suivre..
    Peut-être : http://access.developpez.com/faq/?pa...xecSubAutrForm
    Sinon envoie un exemple "allégé" du souci.
    Bonne nuit.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Houla, pas très simple tes explications......
    j'arrive à valider et à filtrer à partir du bouton valider du 2eme form mais jamais réactiver les boutons
    Ok....je vais partir du principe que tous tes boutons bascule se trouve dans un cadre d'options..(ce qui est quand même plus pratique....)
    Si tu regarde bien la propriété "Valeur contrôle" de chacun de tes boutons bascule, tu verras qu'il posséde une valeur comme 1, 2 3........(autant de valeur que tu as de boutons..).
    Maintenant, tu remarque également que ton contrôle "Cadre d'options" posséde une propriété "Valeur par défaut"........et bien c'est cette valeur qu'il va falloir changer à partir de ton Form2. Ce qui donne comme code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande1_Click()
    'Ici on affecte 0 (zéro) à la propriété "Valeur par défaur"
    'du cadre d'options
    Forms![Form1]![Cadre20].DefaultValue = 0
    End Sub
    ...et voila, ainsi tous tes boutons sont réactivés.....(attention, ici je ne parle pas d'activé...)

    [EDIT] Pourquoi utiliser des boutons bascules, alors que de simples boutons devraient suffire....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    resalut FreeAccess,
    nonnnnnnnnnnn toujours pas

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne serait pas dans la continuation de : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=438194
    Si c'est le cas, il faut l'ensemble des données au vue de l'imbrication de la façon du traitement des ordres donnés et reçus par les divers formulaires et autres boutons.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Resalut Amis,
    me voila finalement aprés une trés grande peine j'ai reussi à trouver la bonne solution et dieu merçi et merci pour vous tous bien evidement

    la solution:
    Au niveau du form2 et dans l'evenement sur clik du boton valider on met:
    Forms![Form1]![lebouton qui était désactivé].Enabled = True

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ..........Heureux que tu ai résolu ton problème.....

    Mais c'est la solution que je t'avais donné dès le début.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande0_Click()
    Forms![Form1]![Commande10].Enabled = True
    End Sub
    Bonne continuation....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Activer/désactiver contrôle dans formulaire mais conflit avec la propriété TAG
    Par Jabbabi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2015, 16h29
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2013, 07h37
  3. Activation/Désactivation de plusieurs boutons
    Par tremblou dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2011, 23h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2010, 11h20
  5. Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo