IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter une barre d'outils avec VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajouter une barre d'outils avec VBA
    Bonsoir,
    j'essaie de rajouter via VBA des barres d'outils dans EXCEL avec l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.commandbars.add(....)
    mais à ce moment là il me demande le nom de la barre et je n'arrive pas à trouver.Je voudrais en particulier celle qui contient "Fichier Edition ...."
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    S'il s'agit de la barre déjà présente à l'ouveture d'Excel, c'est "Worksheet Menu Bar". Sinon, voici un petit code qui liste tous les noms possibles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub ListerBars()
        Dim n As String
        Dim cb As CommandBar
        Dim c As Range
     
        Set c = Range("A1")
        For Each cb In Application.CommandBars
            c.Value = cb.Name
            Set c = c.Offset(1, 0)
        Next cb
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci
    mais j'ai une application ou il n'y a plus aucune barre d'outils afficher alors je voudrais accéder au moins à celle là.
    o secours comment coder celà?
    j'ai cru comprendre qu'il fallait mettre le code dans workbook open
    Merci encore

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonsoir à tous,

    tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").visible = true
    'ou
    Application.CommandBars(1).visible = true
    Cordialement

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Fred
    Le .visible ne fonctionnait pas.
    En cherchant un peu j'ai trouvé .enabled et la tt fonctionne.Enfin presque.
    J'ai récupéré ma barre d'outils Fichier mais c tt et quand je veux afficher les autres en passant par Affichage=>barre d'outils,je n'ai que Personnaliser.
    Je suppose que je dois les mettre .enabled=true mais je ne connais pas leur nom.
    Si qqu'un les connait?
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne connais pas les noms des barre d'outils mais tu peut essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.commandbars(1).enabled=true
    Si celà fonctionne alors remplace le 1 par 2 puis 3 puis 4 etc... jusqu'a avoir récupérer ttes les barres dont tu as besoin.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    télécharge cette .xla en anglais mais accessible.

    http://www.erlandsendata.no/download...ndbartools.zip

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une barre d'outil dans la barre des tâches
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h04
  2. personnaliser une barre d'outils avec une image
    Par rider74 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 21h28
  3. Crée une barre d'outil avec flash
    Par philkeeper dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 06h51
  4. [JToolBar] ajouter une barre d'outil à un JApplet
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 03h36
  5. Ajouter une barre d'outils à une sous fenêtre
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo