IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour d'un contrôle dans un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Mise à jour d'un contrôle dans un autre formulaire
    Bonjour,
    Sous Access 97, je souhaite mettre dans un contrôle EtqInfo situé en bas du formulaire principal FrmActivité la donnée StatusBarTxt du champ en cours d'édition d'un sous-formulaire FrmIdentification associé au formulaire principal. Je cherche à recréer la zone d'information utilisant la description que l'on donne quand on créé les champs de la table, disponible dans une fenêtre classique d'un formulaire.
    Pour cela j'écris sur l'événement GotFocus d'un des champs en cours d'édition du sous-formulaire (ici le champ ChpSecteur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!FrmActivité!Etqinfo.value = Me.ChpSecteur.StatusBarTxt
    ... et j'ai une erreur comme quoi Access ne connait pas FrmActivité !
    D'ailleurs, les majuscules ne se mettent pas dans la ligne après validation, c'est un signe qu'il ne reconnait pas le nom de mon formulaire principal.
    Est-ce un simple erreur de syntaxe, d'écriture ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Une première question qui me vient : qu'est-ce qui déclenche la valeur ? J'ai l'impression que tu travailles à l'envers...
    Gabout

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    En fait, dans mon sous-formulaire, quand je modifie un enregistrement, je saisis champ après champ, normalement. J'utilise l'événement GotFocus de chaque champ pour activer la mise à jour d'un contrôle du formulaire principal, nommé EtqInfo. Et cette mise à jour consiste à le charger par la valeur de la propriété StatusBarTxt du champ en cours d'édition.

    Cette valeur est en fait renseignée quand on créé la table, c'est le champ description de la table.

    Je pourrais placer le contrôle EtqInfo dans le sous-formulaire, je pense que ça arrangerait les choses mais visuellement, ça fait plus joli dans le formulaire principal d'après le design de mon application.

    Effectivement, j'aborde la chose à l'envers, je mets à jour le formulaire principal par un événement dans le sous-formulaire.
    C'est aberrant ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as juste une petite erreur de syntaxe.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![FrmActivité].Etqinfo.Value = Me.ChpSecteur.StatusBarText
    Bonne continuation...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Ca fonctionne mais ...
    ... j'aimerais que quelqu'un m'explique :

    J'ai changé le nom de mon formulaire FrmActivité en DetailActivité et ça fonctionne avec la syntaxe donnée ci-dessus !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![DetailActivité]!Etqinfo.Value = Me.ChpSecteur.StatusBarTxt
    J'en déduis que mon Access ne veut pas de nom commençant par Frm !
    Est-ce un mot réservé ?
    Car j'ai d'autres problèmes aussi dans les requêtes qui utilisent mes formulaires tous commençant par Frm ... Même messages d'erreur.

    Merci de votre aide et merci pour la syntaxe.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    J'en déduis que mon Access ne veut pas de nom commençant par Frm !
    Et pourquoi donc.....

    La solution donnée a été testé avec le même nom de formulaire que le tien (FrmActivité) et je n'ai aucun problème...

    Par contre évite d'utiliser des noms de contrôles avec une accentuation (é,è, à....)
    Ici un très bon tutos sur tout ce qu'il faut savoir sur les conventions a adopter dans une application ACCESS:
    http://argyronet.developpez.com/office/vba/convention/

    Bonne lecture....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 15h06
  2. Mise à jours d'une donnée dans une autre feuille
    Par isarian dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 15h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2009, 23h43
  4. Mise à jour d un contrôle d'un autre formulaire
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 20h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo