IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour d'un champ dans un sous-formulaire contenu dans le pied de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Mise à jour d'un champ dans un sous-formulaire contenu dans le pied de formulaire
    Bonjour,

    J'ai créer un formulaire en mode Ajout qui contient un sous-formulaire en mode : "Formulaires continus"

    Dans ce sous-formulaire j'ai créer un champ indépendant nommé : total_masse
    Ce champ se situe dans la partie : "Pied de formulaire" de mon sous-formulaire.

    Ce champ (total_masse) sert à faire la somme de mon champ "masse_provenance_destination" comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme([masse_provenance_destination])
    Le champ "masse_provenance_destination" se trouve dans la partie "Détail" de mon sous-formulaire.

    Jusque là, pas de soucis ... ma somme se fait correctement et sans problème lorsque je quitte le sous-formulaire pour revenir dans mon formulaire ...

    Ce que j'aimerais faire c'est :

    Lorsque je quitte le champ : "champ_provenance_destination" de mon sous-formulaire (qui se situe dans la partie : Détail du sous-formulaire) que le champ où la somme est calculé (total_masse)se mette à jour sans que je doive aller cliquer dans le formulaire principal pour faire la mise à jour.

    Pour faire cela voici le code que j'ai mis sur l'évènement : "sur perte focus" du champ "masse_provenance_destination" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub masse_provenance_destination_LostFocus()
     
    Dim str_NomFormulaire As String
    Dim str_NomSousFormulaire As String
     
    str_NomFormulaire = Me.Parent.Name
    str_NomSousFormuaire = "SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT"
     
    Forms(str_NomFormulaire).Form(str_NomSousFormulaire)![total_masse].Requery
     
    End Sub
    Mon erreur est la suivante :
    Erreur d'exécution '2465':

    Impossible de trouver le champ " auquel il est fait référence dans votre expression.
    Si vous avez une idée ... ... elle sera la bienvenue ...

    Merci de votre aide ... et à tout bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pourquoi pas tout simplement?

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour pgz ... et merci de ta réponse ...

    Crois moi bien que j'ai déjà essayé et cela ne fonctionne malheureusement pas ... je n'ai pas d'erreur mais par contre la mise à jour ne se fait pas ...

    Je tiens à préciser encore quelque chose, mon sous-formulaire se présente comme suit :

    En-tête de formulaire :
    Destination | Masse | Pièces | Quittancer | <-- Tous ces noms sont des étiquettes (que du texte)

    Détail :

    pk_fk_departement_destination | masse_provenance_destination | nb_piece_provenance_destination <-- Tous ces noms sont des noms de champs

    Pied de formulaire :
    Totaux : <-- Etiquette | total_masse | total_piece | <-- Ces 2 champs sont des champs indépendants dans lesquels je calcul une somme que je l'ai précisé.


    Donc, mon formulaire se présente comme suite (en mode ajout)


    Destination | Masse | Piece | Quittancer ________________________<-- Etiquette
    ______________________________________________________ <-- Ligne de séparation des sections En-tête de formulaire / Détails
    Affinage___| 12.02_| __2___|___OUI______________________________<-- Ligne 1 du ss-form
    Etampage__|34.1__|__3____|___NON______________________________<-- Ligne 2 du ss-form
    ______________________________________________________ <-- Ligne de séparation des sections Détails / Pied de formulaire
    Totaux : ____46.12_|___5________________________________________<-- Totaux

    Le problème que j'ai c'est que si je suis dans ma ligne 1 et que je passe du champ Masse où il y le nombre "12.02" au champ Piece où il y a le nombre "2" mon total ne se met pas à jour ...

    par contre,

    lorsque je quitte mon sous-formulaire et que je clique dans n'importe quel champ de mon formulaire le total se met à jour ... ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Si je peux me permettre, j'essaiera ça :

    Private Sub total_masse_AfterUpdate()
    Forms!F_Principal.Requery
    End Sub

    Testé à la maison, Voir fichier joint

    Cordialement

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re, Snoopy,

    En fait c'est étrange ce qui se passe. Je ne suis pas sûr à tous coups mais je crois que la somme devrait se mettre à jour sur modification du contrôle additionné, sans rien faire.

    J'ai dit bizarre?

    Et il y a une mise à jour quand tu changes d'enregistrement dans le sfrm?
    Si oui, un après mise à jour de la masse devrait suffire.

    A+

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2010, 18h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 20h08
  4. mise à jour d'un champ dans un formulaire
    Par DiverSIG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 19h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo