IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Flash PHP


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX2004] Flash PHP
    salut
    Voilà ma requète !
    je cherche à afficher dans un clip flash des données qui proviennent d'une base de donnée, tout va pour le mieux si ce n'est que si pour le texte ça marche, pour aficher un image c'est niet.

    dans flash
    ce après avoir créé une zone de texte dynamique (photo_txt, ayant pour var: texte)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //mon code dans flash
    //je récupère la variable texte depuis le fichier php
    loadVariableNum("fichier.php", 0);
    //je créé une variable photo qui sera égal au texte récupèré depuis ma bdd
    var photo = photo_txt.text;
    //je créé le clip pour récupèrer et afficher la photo
    createEmptyMovieClip("conteneur_mc",2)
    this.conteneur_mc.loadMovie("upload/"+photo+"jpg");
    sur mon serveur local quand le texte s'affiche dans la zone de texte dynamique, la photo elle ne s'affiche pas alors que si je définie moi même var photo, ça marche.
    que faire ?
    aidez moi !!!

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    peut-être mettre un "." entre le nom de la photo et son extension (jpg)

    A++

  3. #3
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut !

    Déjà, utiliser loadVariables n'est pas très conseillé parce que on a aucun controle sur le moment de chargement des données, je te propose d'utiliser une autre fonction qui marche mieux dans ce genre de cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    loader = new LoadVars();
    loader.maVarATransmettre = "valeur" ;
     
    loader.onLoad = function(){
         //on a récupéré la variable texte : on va lancer le loadMovie
         // et mettre tout comme il faut
         photo = texte ;
         _root.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",2)
         _root.conteneur_mc.loadMovie("upload/"+photo+".jpg");
    }
     
    loader.sendAndLoad("fichier.php",this.loader,"POST");
    Comme ca, ca devrait mieux marcher.

    Bien sur j'ai crée le clip sur le _root mais tu peux le mettre ou tu veux ...

  4. #4
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oh !!! j'me suis fait doublé pendant l'écriture de mon message !!

    Tiens titouille !! tu es partout !

  5. #5
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut pIch

    oui, vu que je me suis remis au C++, je squatte un peu les forums Developpez.com

  6. #6
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mais je vois que tu peux pas te décrocher de flash !!! ca m'étonne pas ca !!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci je vais tenter ça
    je vais essayer ça
    et j'ai une autre solution peut être en passant par du XML créé via un script php ?!
    j'essai et je vous dis ou j'en suis
    en tous les cas merci beaucoup !

    Lordgraphics
    Citation Envoyé par pIch
    Salut !

    Déjà, utiliser loadVariables n'est pas très conseillé parce que on a aucun controle sur le moment de chargement des données, je te propose d'utiliser une autre fonction qui marche mieux dans ce genre de cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    loader = new LoadVars();
    loader.maVarATransmettre = "valeur" ;
     
    loader.onLoad = function(){
         //on a récupéré la variable texte : on va lancer le loadMovie
         // et mettre tout comme il faut
         photo = texte ;
         _root.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",2)
         _root.conteneur_mc.loadMovie("upload/"+photo+".jpg");
    }
     
    loader.sendAndLoad("fichier.php",this.loader,"POST");
    Comme ca, ca devrait mieux marcher.

    Bien sur j'ai crée le clip sur le _root mais tu peux le mettre ou tu veux ...

  8. #8
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je vois pas trop l'interet de créer un fichier XML par PHP pour ensuite le charger mais bon ... Tiens nous au courant.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut XML PHP et FLASH
    le fait est que le but est de charger plusieurs type d'infos dans mon swf

    et que je veux que ces infos se charge en fonction d'une variable envoyé depuis l'URl du type http://www.monsite.fr/infos?variable=1

    et en fonction de la variable charger plusieurs infos qui dépendent elle même de donnée intègré dans la base de donnée, dont une liste dans un box pour mettre en ligne du mp3, un phot jpeg des liens texte et du texte de présentation.
    Je galère mais j'y arriverai (je fais un site pour mon asso et j'aimerais que "tout" soit gérable depuis des formulaires trés simple) .
    merci en tout les cas et si vous avez des infos pour la récupération de variable dans flash venant un lien URL ça m'intéresse

    Citation Envoyé par pIch
    Je vois pas trop l'interet de créer un fichier XML par PHP pour ensuite le charger mais bon ... Tiens nous au courant.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    ce code m'interresse mais ça me pose des problèmes.
    J'ai un fichier texte : lune.txt qui contient
    j'ai mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    loader = new LoadVars(); 
    loader.variable = "icone" ; 
     
    loader.onLoad = function(){ 
         //on a récupéré la variable texte : on va lancer le loadMovie 
         // et mettre tout comme il faut 
         photo = icone ; 
         _root.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",2) 
         _root.conteneur_mc.loadMovie(photo); 
    } 
     
    loader.sendAndLoad("lune.txt",this.loader,"POST");
    J'obtiens lorsque je teste l'animation dans flash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error opening URL "file:///C|/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Bureau/undefined"
    ma variable n'est pas prise en compte (undefined).
    Quelqu'un peut il m'aider???
    La j'ai l'impression de patoger.
    Merci

  11. #11
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hellop !!

    essaye avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    &icone=lunes/6.jpg&
    dans ton fichier... si tu utilise onLoad, tu dois envoyer les variables sous forme "&maVar=maValeur"

    et mettre un & à la fin pour que la lecture soit faite correctement par le loadVars...

    Sinon, tu peux également utiliser le gestionnaire onData qui te permet de récupérer le contenu total sous forme de chaine de caractère...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    myLv.onData = function( src:String )
    {
    trace( src );
    }
    que tu peux ensuite couper à coup de string.split pour récupérer le contenu.


    a++

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut
    J'ai deja essayé avec les "&" et ça ne fonctionne pas, je ne comprend pas. J'ai déja fait comme cela une fois et ça a fonctionné, mais la ça fait 4 heures que je galère la dessus.
    Pour la seconde methode je suis trop novice je pense.
    Merci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je galère toujours, je me demande si ça ne vient pas de chez moi.
    Pour info si quelqu'un peut m'aider j'ai mis mon script en ligne, si quelqu'un peut le tester.
    http://dmoulard.free.fr/flash.zip
    Merci

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Enfin j'y suis arrivé en feuilletant bien ma doc sur Flash.
    Le code en récupérant d'autres variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var iconevar = new LoadVars();
    iconevar.onload = function(ok) {
    	if (ok) {
    		last = iconevar.icone;
    		luneimg.loadMovie(last, 0);
    		Lever.text = iconevar.lever;
    		lunete.text = iconevar.lunetext;
    		deroulant.text =iconevar.deroulant;
    		Coucher.text = iconevar.coucher;
    	}
    };
    iconevar.load("variable.php");
    Merci quand même pour l'aide.
    @plus

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Scores.php, txt
    Par stelsej dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2007, 12h56
  2. [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 22h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 11h28
  4. [FLASH MX2004] flash et php...
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 17h55
  5. [FLASH MX] Flash boude quand PHP veut lui parler :(
    Par Huntress dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo