IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Flash boude quand PHP veut lui parler :(


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut [FLASH MX] Flash boude quand PHP veut lui parler :(
    Bonjour à tous,

    voilà je me mets à Flash (MX) et j'essaye de faire communiquer flash et PHP/MySQL... seulement voilà j'y arrive pas et ce malgré tous les tutos que je me suis envoyé, je ne compte plus les fois ou flash fait tout planter...

    donc la question est très simple, j'ai :
    nom1=nicolas&message1=salut&nom2=kelvin&message2=bonjour&entrees=2

    et j'aimerais faire une boucle qui prenne en param "entrees" et qui m'affiche dans un texarea (par exemple) nicolas : salut on passe à la ligne et kelvin : bonjour... ça me parait très simple et pourtant je bloque

    merci d'avance

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait il faudrait que tu crée une variable de plus, avec le nombre de personnes et de messages.
    Mettons que ce soit &ndPersonnes.
    J'ai écris un code en fonction d'un fichier texte parce-que pour l'instant MySQL et moi c'est .

    Enfin voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    chargement = new LoadVars();
    // chargement = fonction qui charge les variables
    chargement.load("donnees.txt");
    // chargement charge ses variables dans le fichier "donnees.txt"
    musiquesExt.onLoad = function (success) {
    	var i:Number = 1;
                    // On déclare i comme variable numérale
    	for(i=1; i <= musiquesExt.nbPersonnes; i++) {
                    // on crée un boucle
    		liste.addItem(chargement["n"om+i], chargement["message"+i]);
                                    // et on charge les données
    	}
    }
    N.B. : la liste affichera seulement les noms des personnes (value). Il faut charger la data de ceux-ci pour obtenir leur messge.
    On peut procéder comme ceci (texte étant le nom de la zone de texte où on affiche les messages et mClip un movieClip quelconque) :
    mClip.onEnterFrame = function () {
    _root.texte = liste.selectedItem.data;
    }

    Et bien sûr, le fichier texte aura pour valeurs par exmple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    &nbPersonnes = 2&
     
    &message1=salut&
    &nom1=nicolas&
     
    &nom2=kelvin&
    &message2=bonjour&
    J'espère que ça t'a aidé. @+ !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oups ! En fait &nbPersonnes& c'est ton &entrees&.
    Excuse-moi.
    @+

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    montre-nous ton code pour que l'on essaye de te dire d'où vient ton pb.
    Sinon j'adhère à la solution de whitemagus (C'est celle que j'utilise )
    Enfin, vu ta problèmatique, regarde si le xml ne serait pas mieux adapter .
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    re-bonjour,

    voici mon ancien code... enfin l'un de mes anciens codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    fichier = "guestbook.php";
    chargement = new LoadVars();
    chargement.load(fichier); 
    chargement.onLoad = function() {
      _root.messages.text = ""; 
      for (i=1; i<=this.entrees; i++) {
        _root.messages.htmlText += "<b>Nom:</b> " + this["nom"+i] + "<br>";
        _root.messages.htmlText += "<b>Message:</b> " + this["message"+i];
        _root.messages.htmlText += "<b>---------------------</b><br>";
      }
      _root.messages.scroll = 0;
    }

    whitemagus j'ai essayé le code que tu m'as donnée mais c'est quoi musiquesExt ? je peux pas mettre _root à la place ?
    Moi j'suis surtout PHP/MySQL alors Flash des fois j'ai l'impression que c'est plus de la magie qu'autre chose, tu pourrais m'expliquer s'il te plait ?

    et "liste" je suppose que c'est le nom du champ texte.. c'est ça

    freereg, en fait j'ai pas vraiment de problématique (juste des problèmes hé hé) ce que je veux c'est me mettre à Flash.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Petite erreur de copier/coller de whitemagus :
    musiquesExt = chargement

    Pour liste, je pense que c'est une liste et pas une zone de texte.

    Sinon chez moi ton code marche!!!
    Rajoutes pour voir si tu n'as un pb de chemin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(_root.messages._target);
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    musiquesExt est en fait le nom de mon ancien mode de chargement.
    --> Je faisais un lecteur MP3 !
    Et il est vrai que j'affectais une liste alors.
    @+

  8. #8
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    bon alors j'ai essayé le trace... ça fait rien mais rien du tout

    et sinon par contre (j'suis confuse ) j'avais oublié de spécifier des trucs dans l'interface de Flash, j'suis pas du tout habituée à ce type de programmation aussi, donc maintenant il se produit un fait étrange que je comprend pas, des choses s'affichent dans les champs texte, comme "_level0.nom" ou "_level0.message"... keskeu ça veut dire ?

    et sinon Flash continue de planter... genre une boucle se termine pas, alors que j'ai changé la condition d'arrêt, je lui ai carrément collé un chiffre !

    aillez pitié d'une pauv nulle en flash

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Voilà le code que j'ai mis pour tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    fichier = "guestbook.txt";
    chargement = new LoadVars();
    chargement.load(fichier);
    messages.html = true;
    chargement.onLoad = function() {
      messages.htmlText = "";
      for (i=1; i<=chargement.entrees; i++) {
        messages.htmlText += "<b>Nom:</b> "+chargement["nom"+i]+"<br>";
        messages.htmlText += "<b>Message:</b> "+chargement["message"+i];
        messages.htmlText += "<b>---------------------</b><br>";
      }
    };
    Regarde si tu vois des différences : loadVars.swf, loadVars.fla et guestbook.txt.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    salut,

    merci pour tes fichiers

    y'a une différence sur le .fla c'est que j'ai créé un calque script... ce qui veut donc dire que la prog n'est pas sur le même calque que les éléments... ça revient au même pourtant si je mets _root. devant le nom des éléments, nan ?

    Mais sinon tout est pareil...

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Huntress
    salut,

    merci pour tes fichiers

    y'a une différence sur le .fla c'est que j'ai créé un calque script... ce qui veut donc dire que la prog n'est pas sur le même calque que les éléments... ça revient au même pourtant si je mets _root. devant le nom des éléments, nan ?

    Mais sinon tout est pareil...
    Le calque Script est une bonne chose, d'habitude je le fais. il devait être tard
    Mais cela ne peut pas être la source du pb.

    Sinon, les _root sont à éviter autant que possible (pb de chemin si on déplace le clip conteneur) mais ils ne peuvent pas poser pb si le chemin est le bon!

    As-tu vérifié le rendu de ton fichier guestbook.php? Est-ce qu'il n'y aurait pas des retour à la ligne, des tabulations qui ferait que flash s'y perd?
    Essaye avec un fichier en dur, mon txt par exemple
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  12. #12
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    alors au début j'utilisais mon script PHP qui me donne exactement la ligne... puis comme j'en avais marre de lancer easyPHP, de recharger et tout, j'ai utilisé le txt contenant exactement la même ligne... donc je vois vraiment pas... hormis que quand je touche à un ordi il se passe des trucs étranges...

    ce que je vais faire c'est utiliser ton script, et faire mes modifs dessus en espérant que ça ne bug pas..

    merci à tous

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Flash vers Flash
    Par Dark Anakin dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 14h01
  2. [FLASH MX2004] Recuperation variable de PHP
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2005, 19h16
  3. [FLASH MX] Flash > Mysql > Flash
    Par Typhlosion dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2005, 22h40
  4. [FLASH MX2004] flash et php...
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 17h55
  5. [FLASH MX2004] Caractères spéciaux et PHP
    Par Sun3clipse dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo