IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recupération éléments liste de choix


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Recupération éléments liste de choix
    Salut à tous

    Je cherche à recupérer les éléments sélectionés dans une listeBox afin de les injecter comme critères de recherche dans une requête.

    Est il possible de le faire uniquement par les outils access, où bien uniquement par programmation.

    Dans tous les cas, je suis à la ramasse pour le moment, je ne récupère rien du tout!..

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    le plus simple est de le faire par programmation. Pour récupérer tous les éléments d'un liste il faut utiliser la fonction select de la liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    For i = 0 To Me.liste.ListCount - 1
            'si une ligne est sélectionnée alors
            If Me.liste.Selected(i) Then
                'on met dans une variable la sélection
                'cette variable permet de générer le critère pour la requête SQL
                var= var & "((TABLES.CHAMP)=" & Me.listedepartement.Column(0, i) & ") OR "
            End If
        Next i
     
    'Permet d'enlever les caractères " OR "
                If Len(var) = 0 Then
                   var= strTable & ".*"
                Else
                   var= Left(var, Len(var) - 3)
                End If
    Il suffit d'insérer la variable var dans une requête SQL en code VB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci à toi!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête pour liste de choix en évitant les éléments déjà présents
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2013, 13h35
  2. [MySQL] recupérer une valeur dans une liste de choix
    Par domi232 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2013, 17h29
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2012, 23h50
  4. Ajout nouveaux éléments dans liste de choix
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo