IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Form] GoToRecord ne respecte pas l'ordre des dates


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Form] GoToRecord ne respecte pas l'ordre des dates
    Bonsoir,

    Je dispose d'une table avec 3 champs:
    Date (qui est clé primaire), Crédit, Débit
    où le type de données est respectivement: Date, Currency, Currency.
    J'ai créé un formulaire qui lit tout simplement les données de cette table.
    Mais lorsque je clique sur le bouton "suivant "(pour atteindre l'enregistrement suivant) si par malheur je n'ai pas créer mes données dans l'ordre chronologique alors il me restitue dans le désordre:
    exemple je crée: 07/11/2007 puis 10/11/2007 puis 08/11/2007 dans les champs de la table.
    Lorsque je les consulte via le formulaire alors il me les restitue dans cette ordre sachant que dans ma table ils sont bien triés par date.

    Merci de votre future aide.
    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je me permet de dire que ta table n'est pas bien conçue, il faudra ajouter un champs nommé ID ou autre comme NuméroAuto (AutoNumber) comme la clé primaire, et trie celui-là afin d'avoir un Ordre Parfait.

    De plus un champs ID qui est du type numérique long, ne prend nullement d'espace disque.

    Surtout un champs Date/Heure est formatté différemment selon la langue du système OS et paramètres régionaux en vigueur, sera trié différemment, donc non fiable comme clé primaire pour le tri.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je penses que ton formulaire doit être lié directement à ta table.
    Si c'est le cas, le fonctionnement que tu as est normal.

    Si tu veux garder un ordre, il faut que tu passes par une requête avec un tri croissant ou décroissant sur le champ date. Et c'est cette requête que tu mets en source de ton formulaire.

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    de façon plus directe et puisque le cas de zawawi s'y prette assez bien, voir aussi les propriétés OrderBy et OrderByOn. Soit tu les fixes au niveau des propriétés du form en création, soit tu les manipules à ta guise par vba.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2016, 12h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 08h23
  3. ConfigParser ne respecte pas l'ordre
    Par tbar403 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 21h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 09h01
  5. changer l'ordre des dates dans table
    Par lordyan dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo