IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Installation de QT4 pour dev C++


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Installation de QT4 pour dev C++
    Bonsoir,
    Depuis cette après-midi je cherche à installer QT4 avec Dev C++ et je n'y arrive pas du tout.
    J'installe dev c++ avec mingw puis QT4 en lui précisant lors de l'installation le répertoire où se trouve Dev C++ (C:\Dev-Cpp).
    J'insere un template comme celui-ci dans C:\Dev-Cpp\Templates

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    [Template]
    ver=1
    Name=Qt
    Icon=Qt.ico
    Description=Create a GUI using the Qt library.
    Catagory=GUI
     
    [Unit0]
    CppName=main.cpp
    Cpp=qt_cpp.txt
     
    [Project]
    UnitCount=1
    Type=1
    IsCpp=1
    CppCompiler=-O2 -O2 -frtti -fexceptions -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_NO_DEBUG -DQT_CORE_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"C:\Qt\4.3.2\include\QtGui\" -I"C:\Qt\4.3.2\include\QtCore\" -I"C:\Qt\4.3.2\include\" -I"." -I"C:\Qt\4.3.2\include\ActiveQt\" -I"tmp\moc\release_shared" -I"." -I"C:\Qt\4.3.2\mkspecs\win32-g++\"
    Linker=-mthreads -Wl,-enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -Wl,-s -Wl,-s -Wl,-subsystem,windows -L"C:\Qt\4.3.2\lib\" -L"C:\Qt\4.3.2\lib\" -lmingw32 -lqtmain -lQtCore4 -lQtGui4
    ProjectIcon=Qt.ico
    Ensuite je précise dans Dev C++ dans les options de compilateur->répetoires
    C:\QT\4.3.2\bin

    Quand je cré un projet GUI , mon hello world ne fonctionne pas.

    Voici les erreurs:

    Invalid argument
    Invalid argument
    In function `int main(int, char**)':
    `QApplication' undeclared (first use this function)
    (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
    expected `;' before "app"
    `QPushButton' undeclared (first use this function)
    expected `;' before "hello"
    `hello' undeclared (first use this function)
    `app' undeclared (first use this function)
    [Build Error] [main.o] Error 1

    Et voici le programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include <QApplication>
    #include <QPushButton>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        QPushButton hello("Hello world!");
        hello.resize(100, 30);
     
        hello.show();
        return app.exec();
    }
    Si vous avez déjà eu ce type de problème merci de m'en faire part.

    Bonne soirée
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 699
    Points : 30 999
    Points
    30 999
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est résolu ce serait bien que tu expliques pour tous ceux qui ont lu ta question mais qui ne savaient pas y répondre...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860

  4. #4
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait mon probleme semblait venir du repertoire où j'installais Qt.
    Si j'installais Qt dans C:\Qt\4.3.2\ , quand je complétais mon template avec le chemin de Qt ça ne fonctionnait pas.
    En installant Qt sous C:\Qt\ , plus de probleme quand je complete mon template.

    Voilà
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation GTK+ pour DEV-CPP langageC
    Par Vestigo dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2007, 09h52
  2. Problème d'installation de driver pour une carte réseaux
    Par black is beautiful dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 21h33
  3. Stratégie d'installation des fixes pour windows 2000/2003
    Par bill4134 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/07/2004, 16h04
  4. Pack de Libairies Pour Dev C++
    Par nerv dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 23h36
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo