IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

chemin relatif dans un htaccess vers htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut chemin relatif dans un htaccess vers htpasswd
    bonjour,

    savez vous s'il est possible d'utiliser un chemin relatif pour pointer vers le fichier mot de passe (htpasswd) dans un htaccess

    exple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AuthUserFile ./.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Veuillez vous identifier"
    AuthType Basic
    require valid-user
    j'ai essayé mais en vain

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comme je dis souvent : tout est dans la doc, il suffit de penser à la lire http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod...l#authuserfile, premier paragraphe :
    File-path is the path to the user file. If it is not absolute (i.e., if it doesn't begin with a slash), it is treated as relative to the ServerRoot.
    D'où la question qu'il faut que tu te poses : quel est le ServerRoot ?? Tu peux peut-être l'obtenir avec un script genre phpinfo.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 14h35
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 08/10/2009, 15h22
  3. Chemins relatifs dans app.config
    Par piotrr dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 10h30
  4. Chemin relatif dans le web.config
    Par Paul Van Walleghem dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 12h23
  5. [JBoss Portal] Chemin relatif dans un portlet JBoss
    Par ploxien dans le forum Portails
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo