IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Chemin relatif dans le web.config


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Chemin relatif dans le web.config
    Bonjour!

    Dans le fichier web.config, j'aimerais que la chaîne de connexion à la D.B soit paramètrée avec un path relatif. Cela vous semble-t-il possible?

    J'ai essayé, entre autre, la chaîne suivante:

    <add name="MireioConnectionString" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
    Data Source=" & Server.MapPath("~\databases\Mireio.mdb")
    providerName="System.Data.OleDb" />

    Quelqu'un a-t-il une idée?

    Merci!
    Avec mes sincères salutations,
    Paul Van Walleghem
    Paul Van Walleghem

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Concernant le chemin relatif, je ne peux rien affirmer, par contre concernant le choix du SGBD, je me dois de commenter.
    ASP.NET est un environnement intrinsèquement multi-thread, je ne suis pas sûr qu'une base access soit le choix idéal. Pourquoi ne pas installer une petite base SQL (Express par exemple) qui sera beaucoup adaptée ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    P.S: La chaîne de connexion ci-dessus, n'est pas valide. En fait, "Server.MapPath" ne semble pas pouvoir être évaluée.
    Paul Van Walleghem

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Je partage ton avis à 100%. Mais je développe un site Web et, d'après mon hébergeur, ses serveurs ne supportent pas les bases SQL SERVER.
    Paul Van Walleghem

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Tampis, je vais me débrouiller avec des chemins absolus. Mais je n'aime pas beaucoup cela...

    @+,
    Paul Van Walleghem
    Paul Van Walleghem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin relatif dans une application web
    Par pseudo8821 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2014, 16h55
  2. Chemin relatif dans une application web sur tomcat
    Par kadje84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2012, 07h36
  3. Chemins relatifs dans app.config
    Par piotrr dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 14h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo