IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[API Win32] Sélection de texte.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [API Win32] Sélection de texte.
    Bonjour,

    lorsqu'on utilise l'option de recherche de notepad.exe (éditeur de texte de Windows), le mot recherché est instantanément mis en surbrillance une fois l'action validée en clickant sur le bouton "Suivant". Et le focus reste sur la boîte de recherche.

    Je débute en programmation "Win32 API / C" et j'essaie de reproduire cette fonction.
    J'ai donc créé une application constituée d'une fenêtre principale contenant une boîte d'édition de texte et un menu avec l'option de recherche.
    Aucun problème, sauf que je ne parviens pas à obtenir la surbrillance visible comme décrit ci-dessus avec notepad.
    Je récupère bien la position du mot recherché dans le texte puis j'envoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SendMessage(g_hWinEdit,EM_SETSEL,(WPARAM) startSel,(LPARAM) endSel);
    La surbrillance n'est visible qu'après que je sois sorti de la fenêtre de dialogue de recherche en clickant sur "Annuler" après avoir validé la recherche en clickant sur "Suivant".

    Comment faire apparaître la surbrillance sur le mot recherché dans l'éditeur sans sortir de la boite de recherche comme avec notepad ?


    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 140
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    quand tu cree ta fenetre edit, tu dois mettre ceci en parametre : ES_NOHIDESEL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci.
    Bonjour Gaut,

    merci pour ta réponse pertinente.
    J'ai ajouté le paramètre ES_NOHIDESEL dans la définition du style de l'éditeur de texte et... ça marche !

    Merci beaucoup ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi sélection de chants en API Win32
    Par anezvox1 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2014, 12h16
  2. API Win32 : Erreur d'affichage de texte avec TextOut
    Par anezvox1 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2014, 17h11
  3. [API win32] Lister répertoire, sélection aléatoire ect.
    Par Julianito74 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 17h36
  4. [API Win32 sans MFC] Ajouter et récuperer du texte d'un EDIT
    Par dacid dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 17h45
  5. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo